salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 32
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781960
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Mengenai Salib.Net > > Berita/Artikel di Salib.Net > > Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia'
Result

Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia'
Beberapa artikel atau berita di salib.net mungkin menggelitik Anda untuk diperbincangkan lagi. Anda bisa mendiskusikannya di sini.
Go to page 1, 2, 3  Next
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Berita/Artikel di Salib.Net
View previous topic :: View next topic  
Author Message
admin
Site Admin
Site Admin


Joined: Apr 24, 2004
Posts: 212

PostPosted: Wed Nov 03, 2004 5:58 pm    Post subject: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Dari berita di sini:
www.salib.net/index.ph...mp;thold=0
Bagaimana pendapat rekan-rekan lainnya? Plz share your opinion!
Back to top
View user's profile Visit poster's website
hisservant
Guest





PostPosted: Wed Nov 03, 2004 6:19 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

yg perlu digarisbawahi adalah orang Kristen sendiri kadang yang mencari masalah. saya pernah denger ada orang Kristen yg menyerukan dan emngganti kitabnya dengan sebutan lain. maksudnya untuk baik, tapi justru jadi bumerang! sebaiknya tetap aja kita pake nama Allah!
Back to top
tomz
Guest





PostPosted: Wed Nov 03, 2004 6:21 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

heran juga kalo ada org Kristen yang ganti nama Allah dg lainnya. Kita lebih berhak pake nama Allah!
Back to top
dessy
Newbie
Newbie


Joined: Oct 07, 2004
Posts: 385

PostPosted: Wed Nov 03, 2004 6:24 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Sayang di Malaysia saudara kita sudah tidak diperkenankan lagi memakai nama Allah. Padahal membaca ulasannya kita jadi ngerti sekrang kalau kita juga berhak menyeru nama Allah.
Back to top
View user's profile
Yohannes
Guest





PostPosted: Wed Nov 03, 2004 6:48 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

admin wrote:
Dari berita di sini:
www.salib.net/index.ph...mp;thold=0
Bagaimana pendapat rekan-rekan lainnya? Plz share your opinion!

Rasanya habis kata2 yang bisa saya ungkapkan untuk menanggapi bagaimana sempitnya pikiran dari sebagian saudara2 kita di"seberang" sana.
Kayanya lain kali suruh mereka untuk mendaftarkan ke Badan Hak Cipta terlebih dahulu untuk kata2 yg mereka anggap sudah di "reserved" oleh mereka, dan jangan lupa mencantumkan kode "TM" atau "C" (dalam lingkaran) untuk kata2 tersebut Laughing

Negara lain sudah berbicara masalah luar angkasa tapi ya bangsa kita ya kok masih aja meributkan hal2 "kurang cerdas" and "nggak pintar" seperti ini.
Back to top
Guest






PostPosted: Wed Nov 03, 2004 8:43 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Coba kita lihat dari bahasa aslinya:

Bahasa Ibrani:
"ANI YAHWEH HU S'MI UKEVODI LEAKHER LO ETEN UTHILLATI LAPSILIM."

Bahasa Indonesia:
"Aku ini YAHWEH, itulah namaKU, Aku tidak akan memberikan kemuliaan-KU
kepada yang lain dan kemasyuranku kepada patung." (Yesaya 42:8)
Back to top
Guest






PostPosted: Wed Nov 03, 2004 8:47 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Quote::
Negara lain sudah berbicara masalah luar angkasa tapi ya bangsa kita ya kok masih aja meributkan hal2 "kurang cerdas" and "nggak pintar" seperti ini.

Hati2! Mungkin juga kita yang "kurang cerdas" dan "nggak pintar" karena hanya menuruti terjemahan dari LAI.
Apakah anda sangat yakin nama Tuhan kita adalah 'Allah'?
Bagaimana kalau bukan 'Allah' tetapi YAHWEH atau YAHOWAH atau YEHOVAH?
Back to top
mahesa.jenar
Newbie
Newbie


Joined: Oct 22, 2004
Posts: 25

PostPosted: Wed Nov 03, 2004 9:31 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Guest wrote:
Hati2! Mungkin juga kita yang "kurang cerdas" dan "nggak pintar" karena hanya menuruti terjemahan dari LAI.

kl tidak setuju dengan LAI ya..pake King James aza...

Guest wrote:
Bahasa Indonesia:
"Aku ini YAHWEH, itulah namaKU, Aku tidak akan memberikan kemuliaan-KU
kepada yang lain dan kemasyuranku kepada patung." (Yesaya 42:8)

pake YAHWEH monggo...
nb:alkitab dengan YAHWEH bukan terbitan LAI
kaga percaya ???kesini aza....

www.alkitab.or.id

mo nyebut dengan ALLAH...yo monggo kerso.... Laughing
mo nyebut dengan ALLAH BAPA..nggih mboten dipekso... Very Happy

mo nyebut dengan mBah Dukun??????? koq kebangetan banget gitu ()*@#!)_(!@^$*# Evil or Very Mad

---------------------
GBU
HoliBryan
Peace,Joy&Love
---------------------
Back to top
View user's profile
Yohanes
Guest





PostPosted: Wed Nov 03, 2004 11:20 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Dear Guess (or whoever you are),

Saya setuju bgt dengan Sdr "Mahesa Jenar", bahwa TUHAN tidak-lah se-kaku yg saudara bayangkan, buktinya apakah Yesus mati hanya untuk org berbahasa Ibrani saja.

Tuhan itu melihat jauh ke lubuk hati kita bukan kata2 yg kita gunakan.
Kita bisa mengungkapkan kata2 yg benar dan indah didalam doa tp apakah itu yg Tuhan inginkan??
Tp ini bukan jg berarti nalar kita tidak digunakan sehingga kita menggunakan kata2 yg tidak pantas untuk di gunakan utk berbicara dgn Sang Raja, e.g. memanggil Tuhan dengan sebutan dukun, etc.

Klarifikasi:
""nggak pintar" and "kurang cerdas"" yg saya maksud adalah dlm konteks kenapa bangsa kita ini masih sering berkutat dengan hal2 yg sebenarnya adalah hak asasi org lain (bukan dlm konteks masalah penggunaan kata "Allah")
Memang terdengar kasar, but that's the fact of our country (all of us).

Seharusnya selama tidak ada yg dirugikan ya tidak perlulah di jadikan polemik. Untuk kasus yg sedang di permasalahkan disini, dimana letak kerugian mereka kalau kita menggunakan kata "Allah".
Back to top
Guest






PostPosted: Thu Nov 04, 2004 12:29 am    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Yohanes wrote:
Untuk kasus yg sedang di permasalahkan disini, dimana letak kerugian mereka kalau kita menggunakan kata "Allah".

Anda bernama Yohanes, relakah anda bila orang lain
memanggil/mengganti anda Udin, atau Ujang atau Ogah?

Apalagi dengan Tuhan, pasti tidak akan suka namaNya di ganti.

Kita semua di Indonesia juga telah memanggil Tuhan dengan nama 'Allah'
Tetapi apakah kita sudah mendapat 'restu' bahwa kita boleh
memanggil nama Tuhan kita dengan 'Allah'?

Karena kita tidak tahu dan tidak dapat berbicara langsung dengan
Tuhan untuk mengkonfirmasi nama DIA, maka daripada kita salah dan
berdosa, lebih baik menggunakan nama yang netral yaitu 'Tuhan'
atau 'Yesus'.
Back to top
tobanautica73
Newbie
Newbie


Joined: Oct 07, 2004
Posts: 24
Location: (¯`•¸·´¯)†(¯`·¸•´¯)

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 1:04 am    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Yohannes wrote:
admin wrote:
Dari berita di sini:
www.salib.net/index.ph...mp;thold=0
Bagaimana pendapat rekan-rekan lainnya? Plz share your opinion!

Rasanya habis kata2 yang bisa saya ungkapkan untuk menanggapi bagaimana sempitnya pikiran dari sebagian saudara2 kita di"seberang" sana.
Kayanya lain kali suruh mereka untuk mendaftarkan ke Badan Hak Cipta terlebih dahulu untuk kata2 yg mereka anggap sudah di "reserved" oleh mereka, dan jangan lupa mencantumkan kode "TM" atau "C" (dalam lingkaran) untuk kata2 tersebut Laughing

Negara lain sudah berbicara masalah luar angkasa tapi ya bangsa kita ya kok masih aja meributkan hal2 "kurang cerdas" and "nggak pintar" seperti ini.

Shalom dalam kasih Kristus Yesus..,
Rasanya Mo ketawa habis dan entah perasaan lain apa lagi yg berkecamuk..,kayak merek dagang aja iya..??? Very Happy Very Happy Very Happy ,jadi sepertinya harus di hak paten kan dulu nih nama ALLAH buat umat kristiani di indonesia,hahaaaaaaa.. Very Happy ,tapi emang dasar kurang kerjaan kali orang-orang seberang itu(walau tdk semua oknum) .Bagiku pribadi mereka adalah oknum-oknum yang hanya cari perhatian dan sensasi saja..,justru kita kan mesti bertanya balik,kenapa gak sekalian saja ketua
PBNU atau muhammadiyah yg mengeluarkan seruan atau teguran keras seperti itu...,Lagian juga mereka(oknum-oknum tsb) harus berkaca ama
diri sendiri ngapain mau ngurusin orang lain untuk pemakaian nama sesembahan ,banyak hal lain yg lebih essensial dan berguna yg lebih memerlukan perhatian dan bantuan,tapi emang manusia berotak kerdil yg seolah-olah sudah merasa sangat benar.Pepatah yang mengatakan balok didepan mata, gajah diseberang lautan cocok dan sangat pantas buat oknum-oknum ini.Kalau untuk mengganti nama ALLAh sendiri di kalangan umat Kristiani rasanya sangat lah mustahil sbab nama tsb sudah menjadi darah daging dalam kehidupan sehari-hari.Kita harap saja teguran keras para mubaligh ini hanyalah impian dan bunga tidur di siang bolong bagi orang-orang yg berpikiran picik dan kerdil.Sbab masih banyak hal lain yg lebih berguna dan sangat memerlukan perhatian dari kita semua.Sekian dulu tanggapan dan comment dari saya.

_________________
Filipi 1:21 Karena bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan.

Back to top
View user's profile Send e-mail Visit poster's website Yahoo Messenger
Anti-Sin
Guest





PostPosted: Thu Nov 04, 2004 2:38 am    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

gw curiga kalau surat tersebut palsu dan dibuat oleh orang Kristen sendiri yang mengagungkan nama Yahweh. Sebab di Indonesia sendiri ada beberapa aliran yang memaksakan penggunaan nama Yahweh. Atau jangan2 ini siasat Saksi Yehova? Saksi Yehova pasti diuntungkan dengan berita ini. Kalo ada orang LAI di sini tolong deh klarifikasinya?
Back to top
Guest






PostPosted: Thu Nov 04, 2004 5:36 am    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Hendaknya kita berduduk diam dan merenungkannya dulu.

1. Apakah benar nama Tuhan kita adalah 'Allah'?

2. Apakah kita dibenarkan oleh Tuhan karena
menyebut nama Tuhan dengan 'Allah'?

Saya tidak membela Teguran Mubaligh atau membela
kelompok Pengagung Yahweh.

Mungkin Pengagung Yahweh salah dan kita yang benar.
TETAPI mungkin juga mereka yang benar dan kita yang salah.

Contoh: Dulu Martin Luther dianggap sesat oleh mayoritas orang Kristen.
Tetapi sekarang dianggap sebagai Bapak Reformasi.

Jadi, mohon jangan MENGHAKIMI.
Hanya Tuhan yang berhak menghakimi siapa yang benar
dan yang salah. Biar netral panggil saja nama Tuhan dengan
nama Yesus dan jangan dengan nama lain yang mungkin keliru.

Sebab ada tertulis:
Jangan menyebut nama Tuhan dengan sembarangan.... (Kel 20:7)

Menyebut nama sembarangan saja tidak boleh,
apalagi mengganti...
Back to top
Yohanes
Guest





PostPosted: Thu Nov 04, 2004 7:03 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

Sdr-ku terkasih "Guest"

Maaf, tp sekali lagi anda salah menggapi komentar saya.

Kalau kita mau jeli melihat komentar2 yg ada maka jadi ada dua kasus disini,
pertama, Protes dari Saudara kita di "seberang"
kedua, internal Kristen sendiri menggenai boleh tidaknya menggunakan kata Allah.

Kata2 saya: "Untuk kasus yg sedang di permasalahkan disini, dimana letak kerugian mereka kalau kita menggunakan kata "Allah".

tentu ini merujuk pada kasus pertama terlepas bahwa ada org Kristen sendiri yg mendukung di gantinya kata "ALLAH"

Mengenai kasus kedua, sekali lagi saya sependapat dengan sdr. Mahesa Jenar, bahwa bagaimana kita memanggil Tuhan sebaiknya dikembalikan pada prinsip masing2 yg bersangkutan.

Tidakkah hanya membuang2 waktu kalau kita menelusuri sejarah dgn berbagai macam literatur hanya untuk mencari "nama-nya "TUHAN.
Saya rasa hal ini tidak pada tempatnya kalau kita jadikan prioritas, krn yg lebih penting adalah mennaggapi surat teguran dari saudara2 kita tsb.

Coba anda bayangkan, mereka menuntut untuk menarik semua alkitab yg ada maupun yg akan diedarkan plus traktat maupun buku2 rohani kristen yg masih menggunakan kata "ALLAH". Bahkan mereka mengatakan bahwa mereka tidak ingin sampai terjadi hal yg tidak diinginkan, tidakkah ini berbau ancaman?

Inilah yg harus kita hadapi dgn kepala dingin dgn landasan etika kristen (YESUS).
Back to top
whats up....
Guest





PostPosted: Thu Nov 04, 2004 7:59 pm    Post subject: Re: Tanggapan ttg 'Teguran Keras Para Mubaligh Indonesia' Reply with quote

common...napa kita yang ribut..Tuhan gak suka dengan perbantahan...berdoa aja right???... Very Happy
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Berita/Artikel di Salib.Net All times are GMT + 7 Hours
Go to page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.