salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 34
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781884
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Result

"Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 8:30 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

ok diterima. Nanti saya janjian ama ryu. Iya kan ryu?

Untuk kasusnya ryu, cara menambah jiwa di kaum muda.
Pastinya kamu harus ajak anak2 muda di gereja kamu yang ikut kebaktian umum untuk ikutan kebaktian kelompok muda tersebut.
Caranya?
Kamu bisa buat event2 menarik, seperti nonton film rohani di gereja, atau adain ice cream party di acara tersebut. Atau juga event2 lain yang kecil, jangan langsung yang gede seperti retreat.

Kalau mau buat acara2 semacam itu, kamu bersama pengurus2 kaum muda bikin panitianya, bagi2 tugas, dan suruh humasnya undang semua orang muda yang ada, dan juga ajak2 kerabat2, teman2, dan saudara2 kalian. Pastinya orang2 bakal tertarik deh. Percaya deh.

Btw, kamu dah ada pengurusnya kan di kaum muda di gereja kamu?
Dah ada kebaktian rutinnya kan setiap minggu?

Ingat juga lho, penambahan bukan hanya dari segi kuantitas, tapi juga harus kualitas. Percuma banyak orang tapi imannya pada gak tumbuh semua. Nah, kalau kamu dah punya banyak jemaat muda, kamu baru bisa bikin retreat buat ningkatin kualitas jemaat yang ada, kuantitas juga tentunya.

Kalau mau nanya pelaksanaannya acaranya gimana, kamu bisa nanya sama saya. Nanti saya akan coba bantu.

Oh iya, dan juga, kamu dan pengurus2 yang ada, harus terus berdoa, karena dengan doa, keinginan kamu akan dikabulin sama Tuhan.

Ok.
gimana?
thx....................
bye...................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 8:12 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

yup, angel...cuman gak tau kapan....

soal kaum muda....gerejaku tuh gereja yang masih "kecil", jemaat yang datang kebanyakan orang tua...anak mudanya bisa diitung sama jari...gak lebih dari satu tangan....dan mereka easy come n easy go....
jadi gimana gw bisa ngundang mereka kalo gak tau keberadaan mereka sekarang dimana....

ide angel soal film rohani, ato ice cream party kayanya menarik juga...
nanti gw coba usul ke youth pastornya....

kalo ada yang mau kasi masukan lagi gw tunggu...ANYTHING...ANYONE...

thx...GBU

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 1:48 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wah, kalo itu sih, yah kamu yang mesti kerja keras buat ajak anak2 muda yang udah ada biar terus dateng, dan juga ajak anak2 yang diluar.

Mang susah sih kalo mulai dari nol/bawah, tapi kalau dah sukses, anda pasti senang dan bangga. Ya gak??

PS: Nontonnya kalo hari libur, misalnya hari2 besar, jadi kaum muda yang sekolah, kuliah, dan kerja bisa dateng. Ok?????

Ntar kalo dah mau dibuat acaranya, kasih kabar yah.
ok.

thx..................
bye................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 7:30 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

apa yang bisa kita banggakan....semua kan dari Tuhan...bukan karena usaha kita....

ok deh...tar klo disetujui sama youth pastor angel bakal dikabarin deh...
emang angel ada rencana mo ke bandung?

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 11:57 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wah, maksud saya tuh, kita juga bakal ikut senang karena kerinduan kamu terkabulkan dengan anggota youth gereja kamu jadi rame.
Gak salah kan???

Wah, bukan saya ke bandung. Tapi saya bakal coba bantu kamu nyusunin acaranya, ide dan konsepnya gimana, bagi2 tugasnya gimana. Tapi itu sih kalau kamu mau dan gak keberatan.
Kalau ke bandung, kamu mau anterin saya pulang ke jakarta? he9x.

ok deh......................
gimana??????????????????
bye..................................
GBUS

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 12:12 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

oic ok ok ...

kalo saya nganterin kamu pulang ke jakarta...mau anterin saya balik ke bandung lagi gak?

hehehe

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 12:22 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

weleh2. Sama aja boong.

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 12:52 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

heehehehe...
dah pada makan siang lom?

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Sep 01, 2006 7:15 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

weleh2??? kok nyambungnya kesitu sih???
ini forum, bukannya "teriak", jadi kurang pas kalo dimasukin kesini yang begituan.

ok....
thx all.

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 7:25 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

iya....lupa....jadi inget chatting....hehehehehe.......

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
m_plue
Newbie
Newbie


Joined: Aug 20, 2005
Posts: 26

PostPosted: Mon Sep 04, 2006 9:14 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

wah ryu kamu di bdg ya.. Surprised sama donk Smile Smile Smile

_________________
Ora et Labora Qua Qua Die
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 2:57 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

plue lokasinya dimana?

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 4:35 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Shallom,

Back to the topic.

Saya sendiri saat ini berharap untuk tidak dicap sebagai "Kelinci" karena memiliki hubungan spesial dengan dua orang wanita.

Any comment?

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 7:19 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

yang satunya mama....
yang satunya lagi....idaman hati

ya gak pa pa lah.....

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 7:38 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

sebenarnya, kalo kita dicap kelinci, saya merasa terganggu juga sih. Tapi mending dicuekin aja, namanya omongan orang ini.

SO What gitu lho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hehehehehehehehehehe

thx...................
bye.....................
GBUS

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.