salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 29
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781863
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Result

"Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 1:15 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Saya CWS (CHARISMATIC WORSHIP SERVICE). GEDUNG KENANGAN itu tepat di seberang ATRIUM PLASA. Jalan Senen Raya no.46. saya bukan gembalanya tapi pendeta staff aja.
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 7:17 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

ALoW,

ow, saya tau daerah situ, mungkin kalo dicari pasti ketemu.

Anda pengerja atau pendeta? Maksudnya pendeta apa tuh?

btw, ampun om. Masa saya ke gereja bukan nyari Tuhan, tapi malah nyari cewek sih?? ampun deh.

bye......

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 10:08 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Saya pendeta di CWS. ya betul itu Ke Gereja harus utamakan Tuhan dulu baru lain-2nya pasti Tuhan sediakan termasuk jodoh kita.
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 2:26 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wah thx banget lho.
Tapi saya tidak mau pergi ke gereja om dengan motivasi yang salah.

Tapi mungkin ntar2an aja yah, om? Boleh kan?
Tapi saya takut kalau pergi sendiri, gimana kalo ajak temen?
Mungkin kak pius, laxio mau ikut juga?

Kok, Om gak kasih tau jadwal ibadahnya? hari dan jamnya?

Nanti kalau emang saya serius dan ingin, saya akan menghubungi Om.
Tapi saya gak janji yah.

thx bgt, Om.
bye.......................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Tue Aug 29, 2006 7:31 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

angel...angel....ryu gak diajakin..... Crying or Very sad

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Tue Aug 29, 2006 7:31 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

tapi gak bisa soalnya ryu di bandung hehehehe Embarassed

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Tue Aug 29, 2006 6:52 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wah sori ryu, bukannya saya gak mau ajak kamu. Saya lupa nulis nama kamu. he9x.

Wah, kamu jauh amat di bandung. Tapi kalo minggu bisa main2 ke jakarta donk. ya gak? Nah, ntar kita pegi deh ke tempat om Dan.

gimana?
thx.....................
bye....................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 1:09 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

becanda...becanda....
aku di bandung kan pelayanan juga....

aku mau lempar satu permasalahan yang aku hadapi sekarang...

temen-temen, aku mau nanya gimana sih cara merintis kebaktian kaum muda (youth) di gereja? dari yang gak ada menjadi ada....
harus mulai dari mana?
gimana cara menarik anak-anak muda yang ada (diluar gereja maupun di dalam gereja)?

aku kebingungan nih....bantu ya..thx a lot...
GBU

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 1:58 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Ibadah kami ada jam 06.00; 09.00, 15.30 dan 16.00 WIB. di tiap ibadah ada SMnya. kalau mau datang ke DM Sabtu jam 16.00 dan ada juga Sabtu ibadah NRG, ini ibadah orang-orang yang usianya mulai 25-30th dan biasanya para profesional muda.
oh ya hari minggu kita juga ada ibadah RKM (Remaja, Kaum Muda)....

Kalau mau datang silahkan , kami menyambut kalian dengan terbuka.


Bless u.................
Back to top
View user's profile Send e-mail
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 2:43 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

haah 15.30 dan 16.00?
barengan? ato ibadahnya cuman setengah jam? (gak mungkin yeee)

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 2:51 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

sori.....18.00 wib maksudnya
Back to top
View user's profile Send e-mail
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 2:54 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

ok...ok...

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 8:19 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

ok diterima. Nanti saya janjian apa ryu. Iya kan ryu?

Untuk kasusnya ryu, cara menambah jiwa di kaum muda.
Pastinya kamu harus ajak anak2 muda di gereja kamu yang ikut kebaktian umum untuk ikutan kebaktian kelompok muda tersebut.
Caranya?
Kamu bisa buat event2 menarik, seperti nonton film rohani di gereja, atau ada ice cream party di acara tersebut. Atau juga event2 lain yang kecil aja, jangan langsung yang gede seperti retreat.

Kalau mau buat acara2 semacam itu, kamu bersama pengurus2 kamu muda bikin panitianya, bagi2 tugas, dan suruh humasnya undang semua orang muda yang ada dan ajak2 kerabat2, teman2, dan saudara2 kalian. Pastinya orang2 bakal tertarik deh. Percaya deh.

Btw, kamu dah ada pengurusnya kan di kaum muda di gereja kamu?
Dah ada kebaktian rutinnya kan setiap minggu?

Kamu bisa ajak temen2 dan saudara2 dari pengurus yang ada biar tambah banyak.

Ingat juga lho, penambahan bukan hanya dari segi kuantitas, tapi juga harus kualitas. PErcuma banyak orang tapi imannya pada gak tumbuh semua. NAh, kalau kamu dah punya banyak jemaat muda, kamu baru bisa bikin retreat buat ningkatin kualitas jemaat yang ada, dan juga bisa tambah kuantitasnya.

Kalau mau nanya pelaksanaannya acaranya gimana, kamu bisa nanya sama saya. Nanti saya akan coba bantu.

Oh iya, dan juga, kamu dan pengurus2 yang ada, harus terus berdoa, karena dengan doa, biar keinginan kamu dikabulin sama Tuhan.

Ok.
gimana?
thx....................
bye...................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 8:21 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

ok diterima. Nanti saya janjian apa ryu. Iya kan ryu?

Untuk kasusnya ryu, cara menambah jiwa di kaum muda.
Pastinya kamu harus ajak anak2 muda di gereja kamu yang ikut kebaktian umum untuk ikutan kebaktian kelompok muda tersebut.
Caranya?
Kamu bisa buat event2 menarik, seperti nonton film rohani di gereja, atau ada ice cream party di acara tersebut. Atau juga event2 lain yang kecil aja, jangan langsung yang gede seperti retreat.

Kalau mau buat acara2 semacam itu, kamu bersama pengurus2 kamu muda bikin panitianya, bagi2 tugas, dan suruh humasnya undang semua orang muda yang ada dan ajak2 kerabat2, teman2, dan saudara2 kalian. Pastinya orang2 bakal tertarik deh. Percaya deh.

Btw, kamu dah ada pengurusnya kan di kaum muda di gereja kamu?
Dah ada kebaktian rutinnya kan setiap minggu?

Kamu bisa ajak temen2 dan saudara2 dari pengurus yang ada biar tambah banyak.

Ingat juga lho, penambahan bukan hanya dari segi kuantitas, tapi juga harus kualitas. PErcuma banyak orang tapi imannya pada gak tumbuh semua. NAh, kalau kamu dah punya banyak jemaat muda, kamu baru bisa bikin retreat buat ningkatin kualitas jemaat yang ada, dan juga bisa tambah kuantitasnya.

Kalau mau nanya pelaksanaannya acaranya gimana, kamu bisa nanya sama saya. Nanti saya akan coba bantu.

Oh iya, dan juga, kamu dan pengurus2 yang ada, harus terus berdoa, karena dengan doa, biar keinginan kamu dikabulin sama Tuhan.

Ok.
gimana?
thx....................
bye...................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 30, 2006 8:25 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

ok diterima. Nanti saya janjian apa ryu. Iya kan ryu?

Untuk kasusnya ryu, cara menambah jiwa di kaum muda.
Pastinya kamu harus ajak anak2 muda di gereja kamu yang ikut kebaktian umum untuk ikutan kebaktian kelompok muda tersebut.
Caranya?
Kamu bisa buat event2 menarik, seperti nonton film rohani di gereja, atau ada ice cream party di acara tersebut. Atau juga event2 lain yang kecil aja, jangan langsung yang gede seperti retreat.

Kalau mau buat acara2 semacam itu, kamu bersama pengurus2 kamu muda bikin panitianya, bagi2 tugas, dan suruh humasnya undang semua orang muda yang ada dan ajak2 kerabat2, teman2, dan saudara2 kalian. Pastinya orang2 bakal tertarik deh. Percaya deh.

Btw, kamu dah ada pengurusnya kan di kaum muda di gereja kamu?
Dah ada kebaktian rutinnya kan setiap minggu?

Kamu bisa ajak temen2 dan saudara2 dari pengurus yang ada biar tambah banyak.

Ingat juga lho, penambahan bukan hanya dari segi kuantitas, tapi juga harus kualitas. PErcuma banyak orang tapi imannya pada gak tumbuh semua. NAh, kalau kamu dah punya banyak jemaat muda, kamu baru bisa bikin retreat buat ningkatin kualitas jemaat yang ada, dan juga bisa tambah kuantitasnya.

Kalau mau nanya pelaksanaannya acaranya gimana, kamu bisa nanya sama saya. Nanti saya akan coba bantu.

Oh iya, dan juga, kamu dan pengurus2 yang ada, harus terus berdoa, karena dengan doa, biar keinginan kamu dikabulin sama Tuhan.

Ok.
gimana?
thx....................
bye...................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.