salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 40
Bots: 0
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

Natal 2015 - "Sebelum Abraham jadi, Yesus sudah ada"
Last post by golgota in Agenda Kita on Dec 10, 2015 at 15:34:13

We have received
12800115
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Result

"Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah????
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 3:14 pm    Post subject: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Saya disini ingin curhat ke temen2. Sad Sad Sad

Saya di forum LSD, pernah bercerita saya dulu suka "memainkan perasaan orang lain". Nah, masalah saya ini muncul dari masa lalu saya itu. Confused Confused Confused

Sekarang semua orang di gereja saya menganggap saya ini playboy yang hanya suka memainkan perasaan orang, akibatnya pun saya sering dibilang anak "brengsek", ataupun apalah yang lumayan pedes. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Saya aja juga bingung mereka itu tau dari mana?? padahal dulu saya memang pernah jadian sama 1 cewek di gereja saya, lalu saya putusin. Nah, mungkin dia itu cerita ke semua orang di gereja. Biasa lha, gosip di gereja yang orang2nya lumayan deket/saling kenal pasti cepet nyebarnya. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Nah, akibatnya pun saya dijauhin sama teman2 cewek seumuran saya. Para senior di gereja pun tau kalo saya ini anak gak bener, sampai2 anak2nya yang cewek dikasih tau untuk jaga jarak sama saya. Embarassed Embarassed Embarassed

Ya ampun. saya ini kan pelayan juga di gereja. Mana bisa saya melayani seperti ini??? Padahal itu kan masa lalu saya. Question Question

Apa seember air putih yang seudah terkena nila sedikit tak dapat menjadi air yang murni lagi?? Question Exclamation Question Exclamation

Pernah nih, dulu pas pertama2nya ini berita lagi anget2nya, saya lagi mau keluar dari gereja, ada beberapa teman2 saya yang wanita berbisik ke temannya, dia bilang "awas, awas, ada kelinci lewat." Saya pun yang tak sengaja mendengar langsung melihat ke kiri dan kanan, saya pikir apa ada kelinci di gereja. Ternyata gak ada apa2 tuh. Saya pun langsung keluar dari gereja saya Question Question . Di luar saya mikir apa yang dimaksud dengan kelinci. Lalu saya menanyakan sama temen deket saya tentang apa itu arti kelinci. Lalu teman saya pun mengatakan bahwa kelinci itu adalah lambang dari playboy. Lalu dengan polosnya saya bertanya, emangnya siapa playboy di gereja kita Question . Lalu teman saya pun bilang kalo kelinci itu saya. Shocked Shocked Shocked Saya pun langsung malu dan pulang Crying or Very sad Crying or Very sad . Setelah hari itu saya selalu mendapat judge yang buruk dari semua orang di gereja, entah yang muda maupun yang tua.


Bagaimana yah menghapus cap kelinci ini dari jidat saya, biar saya dapat melayani dengan tenang lagi. Dan juga agar semua orang2 di geeja sudah melihat diri saya lagi sebagai pelayan yang utuh. bukan dengan telinga kelinci di kepala saya.

Rumit amat nih, dah lama nih saya merasa tidak enak, pusing.
Weleh2.

Tolong bantu yah temen2??? Embarassed Embarassed

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
dessy
Newbie
Newbie


Joined: Oct 07, 2004
Posts: 385

PostPosted: Fri Aug 18, 2006 9:25 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Eh ngel (dulu tak kirain cewek juga), kalau kamu dah tobat dan tidak lagi jadi kelinci kenapa pusing dengan cap orang lain? Toh tuhan kan udah tidak lihat kamu jadi kelinci? hahaha... jadi rajawali aja ya...
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Sat Aug 19, 2006 3:55 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Setiap orang punya masa lalu! entah itu buruk atau tidak...so....kalau memang elu mau sungguh-sungguh jadi Pelayan Tuhan. buktiin bahwa elu punya integritas yang tinggi. dan jangan biarkan si "bertanduk or iblis" memakai orang disekitar elu untuk membuat elu mundur dari pelayanan. but elu juga harus komitmen bahwa elu bukan yang dulu lagi. soalnya pelayan itukan jadi Public Figure....gitu lho....Ok....gak usah khawatir..ngel....soalnya sebelum elu mengalami itu, gue juga pernah kok ngalamin yang sama kayak elu
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Aug 19, 2006 6:40 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Wew.

susah amat kak dessy. gimana nih? kita kan di gereja mang melayani Tuhan, tapi kan kita juga melayani manusia kan? mangnya kalo kita jadi singer, kita cuma nyanyi ke Tuhan?? ke manusia juga kan, walau secara gak langsung.

Mang kita harusnya jadi rajawali. kan ada di alkitab.

Nah, kalo kak dans nyelesain masalahnya gimana? apa cuma kita diem aja mengabaikan omongan mereka dan terus melayani??
itu dia, kita kan public figure. NAH!!!! capnya dah jelek. gimana tuh???

weleh2. jadi pelayan di gereja juga disorot jemaatnya, dah kayak artis aja. Banyak gosipnya.

GBUS

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 9:53 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Ngel...ngel...,semua butuh proses dan itu memang gak mudah tapi kita harus terus berusaha ngeyakini orang2 yg ngasih kita lebel "kelinci" bahwa kita bukan seperti itu lagi. Bahkan beberapa hari setelah saya nikah pun masih ada yang bicara seperti itu dan tetangga serta guru or dosen saya juga ada yg meragukan saya. Tapi semua akhirnya bisa melihat bahwa saya bener-bener berubah. saya hanya berpegang nasehat Rasul Paulus yang bilang: "Awasilah ajaranmu dan dirimu" dia bilang "jgn setelah aku memberitakan Injil aku sendiri ditolak (maksudnya ditolak oleh Allah dan manusia)"

Ada pepatah China Kuno: If You Have Persisten, a bar of Iron can be turn a Needle!!!!

GBU!!!!
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:30 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Ok.

i got it.

firman Tuhan yang mengatakan bahwa "walau dosamu semerah kirmizi, tetep Tuhan dapat menjadikannya seputih salju." Ya gak?
kok nyambungnya ke situ sih??

thx bro.

bye........
GBus

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 3:56 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Shallom,

Ternyata Angel yang dikatain, "KELINCI". Bilang aja pada mereka, "Anjing menggonggong, kafilah berlalu", kalo mereka bertanya arti dan atau maksudnya, jawab aja, "EGP, Emangnya Gue Pikirin". Jelas kan?

Bersyukurlah Angel mengerti tentang hal yang kita bicarakan sebelum menentukan pilihan. Sudah banyak orang-orang yang mengaku dewasa dan menentukan pilihan bahkan berumah tangga namun masih menjadi "KELINCI". Mereka melecehkan pasangan mereka untuk mengumbar berahi mereka dengan cara mencari-cari PIL dan WIL.

Seingat saya sih, paradigma yang ada adalah "selama janur kuning belum melengkung, seseorang masih milik umum." Cuma adalah tidak etis jika seseorang memainkan perasaan orang lain dalam hal ini. That's all.


PS:
Kalo teman-teman di gereja masih protes tentang sikap Anda pada waktu dulu, Anda bisa menyuruh mereka menghadap saya di YM.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 11:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 6:13 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wew......
hebat juga ini kak buddy.

Iya saya sadar. Nanti tautnya saya dimanin lagi ama orang lain, atau juga mungkin anak saya yang kena. Ya gak??? hukum tabur tuai berlaku kan??

Makanya saya sekarang ini masih jomblo.
(gimana gak, cewek2 di gereja pada kabur semua. he9x.)

PS: thx bro.

bye...........
GBus

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 6:49 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Angel wrote:

Makanya saya sekarang ini masih jomblo.
(gimana gak, cewek2 di gereja pada kabur semua. he9x.)

PS: thx bro.

bye...........
GBus

Shallom,

Ngapain cari di gereja sendiri Question Mendingan cari di gereja lain, kan lebih enak, banyak pilihan, nggak terganggu. Apalagi kalo dapat cewe dari gereja sendiri jadinya reseh kaya' cerita Anda itu, kalo seumpama nggak terjadi kesepakatan maka cewe nya nggosipin Anda seenaknya dengan mengatakan dirinya adalah korban si "KELINCI".

Dulu teman segereja saya juga menjadi adik kelas saya dan mungkin kami saling share tentang berbagai hal. Apalagi keluarga kami juga sudah saling kenal. Namun ketika mungkin teman-teman membicarakan kemungkinan hubungan kami, saya cuma bisa mengatakan bahwa saya mengasihi dia dengan apa yang ada pada saya namun kelihatannya saya tidak bisa memberikan harapan lebih untuk ke depannya. Mereka akhirnya mengerti juga.

PS:
Tanya Om Daniel aja tuh, apa ada cewe yang available di gerejanya? Yang cocok gitu. Wink Very Happy Laughing

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 11:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 11:58 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW,

wah........ tapi kalo gak segereja kan susah, gimana nanti kalo dan menikah?(saya mencari untuk pendamping hidup, serius).
Kan susah kalo punya 2 gereja,apalagi beda aliran. Wah bisa2 jadi ribut tuh? ya gak?

memang antara kasih dan cinta sulit dibedakan, apalagi cewek, kalo didekatin sedikit dah langsung mikirnya kalo tuh cowok suka ama dia.

PS: Wah, boleh juga tuh. saya mau donk kenalan ma anak remaja om daniel.

bye..................
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
laxio23
Newbie
Newbie


Joined: Nov 25, 2004
Posts: 13

PostPosted: Thu Aug 24, 2006 1:40 pm    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

haha despert bgt ngel....

tenang aja... kalo waktunya Tuhan dah tiba jg....nga usah dicari dateng sendiri yg namanya jodoh...^_^

kalo pelayanan ,Just do ur best 'n let GOD do the rest.... kalo banyak suara miring y cuekkin aja... tunjukkin donk sama sikap 'n perbuattan loe yang bener....kalo emang loe bukan 'kelinci' ....

always remember 'Just do ur best 'n let GOD do the rest...'

GBU
Back to top
View user's profile Send e-mail
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 6:59 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

laxio23 wrote:
haha despert bgt ngel....

tenang aja... kalo waktunya Tuhan dah tiba jg....nga usah dicari dateng sendiri yg namanya jodoh...^_^

kalo pelayanan ,Just do ur best 'n let GOD do the rest.... kalo banyak suara miring y cuekkin aja... tunjukkin donk sama sikap 'n perbuattan loe yang bener....kalo emang loe bukan 'kelinci' ....

always remember 'Just do ur best 'n let GOD do the rest...'

GBU

Shallom,

Namanya juga usaha.... Ati-ati jangan langsung tembak, bisa-bisa perang ntar.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 11:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
ryu_cHrist
Newbie
Newbie


Joined: Nov 06, 2004
Posts: 94

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 9:03 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

yang penting sih...
masa lalu jangan dijadiin penghalang buat kamu maju..
kalo kamu memang bener-bener dah gak kaya dulu lagi...gak perlubanyak omong tunjukin aja bahwa kamu tuh bukan angel yang dulu lagi...someday mereka akan liat sendiri bahwa lo emang bukan angel seperti yang mereka kira selama ini...

masalah jodoh...jangan nyari-nyari kaya cacing kepanasan...kesana kemari cuman pengen nyari jodoh...
kalo emang Tuhan berkehendak...jadilah...jadi cari terus maunya Tuhan tuh apa...

GBU...bro...(kirain lo cewek loh...namanya feminim seh....)

_________________
God's Victorious Army
-zebaoth-
Back to top
View user's profile
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 10:12 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

Ngel....boleh aja....tapi you harus bener-bener kali ini dan jangan hanya sekedar untuk refreshing aja.........datang aja ke Gedung Kenanga. OK....

Gbu....
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Aug 25, 2006 11:48 am    Post subject: Re: "Kelinci" jadi pelayan??? gimana hilanginnya yah???? Reply with quote

AloW semua.

wah thx banget lho atas dukungannya. alo ryu dan laxio, kemana aja kalian??

Yap, saya juga berusaha tetep cuekin mereka kok, lama kelamaan mereka juga mulai merubah cara berpikir mereka. Ini aja sekarang mereka dah mulai asik2 aja sama saya. Tapi kan semua butuh proses.
he9x.

weleh2, kenapa bisa muncul kata "kelinci", gw aja bingung.

wah, Pak Dan, ampun, gw becanda kok. weleh2, saya kok jadi takut begini yah?? takut ketemu ama om Dan.

btw, gedung kenanga itu dimana??? saya gak tau.
maap nih, kalo boleh tau, om Dan gerejanya kristen apa?

thx all.
bye..........
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.