salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 35
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

Natal 2015 - "Sebelum Abraham jadi, Yesus sudah ada"
Last post by golgota in Agenda Kita on Dec 10, 2015 at 15:34:13

We have received
12800095
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya.....
Result

Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya.....
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
St.Raphael
Newbie
Newbie


Joined: May 05, 2008
Posts: 89

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:35 pm    Post subject: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

Shocked

Diantara sekian banyak pro-kontra mengenai perkawinan sesama jenis, penelitian terbaru menunjukkan adanya keuntungan sama seperti pada pasangan heteroseksual. Banyak bukti yang menunjukkan bahwa pasangan suami istri mempunyai kesehatan

menyeluruh yang lebih baik dan umur yang lebih panjang dari pada mereka yang masih membujang, keuntungan ini juga dapat dinikmati oleh orang-orang yang menikah dengan sesama jenis.

"Dengan menikah menghasilkan keuntungan dalam hal kesehatan pada pria dan wanita. Keuntungan yang demikian juga ditimbulkan dari hubungan perkawinan sesama jenis," demikian tutur Professor Michael King, Royal Free London dan University College Medical School.

Temuan yang diterbitkan dalam Journal of Epidemiology and Community Health mengemukakan bahwa hubungan kasih yang terjalin dapat mengurangi ketegangan sosial.

"Hubungan asmara diharapkan dapat mematahkan prasangka antar pasangan dan menciptakan pengertian yang lebih besar. Hubungan suami istri yang resmi dapat meningkatkan stabilitas pada pasangan sesama jenis dan meminimalkan perasaan terkucil yang kerap dialami oleh para gay dan lesbian." jelas King.

Penelitian lain menunjukkan bahwa pada perkawinan sesama jenis, pasangan "suami istri" lebih terbuka mengenai seksualitas mereka dan mempunyai hubungan yang jauh lebih erat.

Denmark merupakan negara pertama yang mensahkan adanya perkawinan sesama jenis di mata hukum pada tahun 1989. Sejak itu beberapa negara Uni Eropa lainnya seperti Amrik, Australia dan Kanada mengikuti jejak yang sama. Sementara Inggris baru meresmikan peraturan mengenai pasangan gay dan lesbian akhir tahun lalu.

Kapan ya kira-kira Indonesia? Jika pernikahan sejenis disahkan di Indonesia, maka akan kaum gay akan lebih sehat dan berumur panjang karena terhindar dari stress dan perasaan dikucilkan.

sumber : Astaga

_________________
True Freedom is Found in Christ
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 1:32 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

ASTAGA!!!

Ini pasti bukan penelitian sosial ilmiah. Ini adalah pendapat pribadi King sendiri...atau King-nya sendiri juga adalah seorang gay, ya?
Masalah keterbukaan adalah masalah komunikasi, jadi ga ada sangkut pautnya dengan pernikahan sesama jenis.
Semua orang selama masih punya kemampuan bersosialisasi yg baik (khususnya dengan pasangannya) ga akan ada masalah dlm pernikahannya.
Mungkin King memakai tesis ini sebagai pembenaran dari pendapatnya/tindakannya yang menyetujui gay/lesby.

Saya rasa negara yang menerapkan peraturan ini patut dipertanyakan tingkat moralitasnya...
Para gay/lesby sebaiknya disuruh bertobat dari dosa-dosanya dan menerima Kristus sebagai Juruselamat pribadinya.
Sebaiknya mereka dikembalikan ke kodrat mereka semula, yaitu laki2 dan perempuan.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
cintakusayang
Newbie
Newbie


Joined: Jan 04, 2008
Posts: 1445
Location: Diatas bumi Allah

PostPosted: Fri Jun 27, 2008 5:38 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

Ya udah ....
kawin aja dengan sesama jenis sendiri .....

kok repot !

hidup di dunia udah susah..... masak mau lebih susah lagi di akherat ??
gue ogaaaaaaaaaaaaaahhhhh !!!

_________________
WONG PINTER PIRANG - PIRANG, WONG BENER ARANG - ARANG
he..he...he...he...he....he......
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 4:56 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya... Reply with quote

cintakusayang wrote:
Ya udah ....
kawin aja dengan sesama jenis sendiri .....

kok repot !

hidup di dunia udah susah..... masak mau lebih susah lagi di akherat ??
gue ogaaaaaaaaaaaaaahhhhh !!!

Ini kah moralitas islam???
Memalukan.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
orthodoks
Newbie
Newbie


Joined: Jul 30, 2008
Posts: 1

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 5:31 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

orang seringkali melihat manfaat perkawinan sejenis dari asas manfaat...apapun alasan2nya, kebaikan2nya...Alkitab jelas2 mengutuk perkawinan sejenis atau gay maupun lesbian..karena orientasi seks keduanya totally wrong dan DOSA. Impact dari perkawinan sejenis apalagi jika sampai mereka mengadopsi anak2 untuk dibesarkan akan berakibat sangat buruk bagi masa depan generasi yg berikutnya dimana tidak ada lagi standard moral yg benar...
Back to top
View user's profile
Jesussaves
Newbie
Newbie


Joined: Apr 06, 2006
Posts: 204
Location: Somewhere in Eastern Indonesia and Sometimes in Western Indonesia

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 12:32 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

St.Raphael wrote:
8O

Diantara sekian banyak pro-kontra mengenai perkawinan sesama jenis, penelitian terbaru menunjukkan adanya keuntungan sama seperti pada pasangan heteroseksual. Banyak bukti yang menunjukkan bahwa pasangan suami istri mempunyai kesehatan

Ada penelitian yang menunjukkan bahwa perampukan, pencurian, dan korupsi ada manfaatnya juga lho. Manfaatnya adalah pribadi dan sanak keluarga bisa terhindar dari masalah ekonomi.

Menurut penelitian tersebut, memang masih perlu dipertimbangkan akibat legalnya. Walaupun sebenarnya dapat diselesaikan dengan beberapa trik.

OJS

(Ini satir)

_________________
IRON SHARPENS IRON
Besi Menajamkan Besi
Back to top
View user's profile Visit poster's website Yahoo Messenger
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 5:38 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

Shallom,

Di luar negeri ada kaum gay yang bisa menikah di gereja, lha kalo nggak dinikahkan bisa melayang tuh nyawa si pastor karena dianggap berusaha memisahkan hubungan pasangan gay itu. Cuma mungkin si pastor lebih takut pada manusia daripada kepada TUHAN.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 4:40 pm    Post subject: Re: Perkawinan Sejenis.... Ada positifnya lho.... Katanya..... Reply with quote

AloW,


wah2.....

emang sih katanya pasangan sesama jenis lebih bisa memahami pasangannya. Cowo pasti ngerti cowo, cewe ngerti cewe..
kalau cowo ma cewe pasti susah dimengerti karena
Pria dari Mars dan Cewe dari Venus. da jelas dari 2 dunia berbeda. ketemu di bumi....


hahahaahha..


tapi klo menikah sesama jenis sih.......
sulit..............
di iklan juga ada yang bilang kawin ma monyet (binatang),
lebih sulit lagi..................

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.