salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 27
Bots: 2
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

Natal 2015 - "Sebelum Abraham jadi, Yesus sudah ada"
Last post by golgota in Agenda Kita on Dec 10, 2015 at 15:34:13

We have received
12833836
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Mengenai Salib.Net > > Berita/Artikel di Salib.Net > > One Save Always Save Dogma
Result

One Save Always Save Dogma
Beberapa artikel atau berita di salib.net mungkin menggelitik Anda untuk diperbincangkan lagi. Anda bisa mendiskusikannya di sini.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Berita/Artikel di Salib.Net
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Sun May 18, 2008 8:17 pm    Post subject: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Billy dan Rick adalah pelopor dari OSAS

Ok biar anda yang menilai disini untuk Rick

dan yang INI buat Billy

bagaimana menurut anda tentang dogma ini

_________________
BLESS IN JC ;o)


Last edited by KERMID on Mon May 19, 2008 7:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Mon May 19, 2008 8:44 am    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

Orang udah 'pake baju' koq ya 'ditelanjangi'. Mending diskusi FT aja dech, daripada gosipin orang.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Mon May 19, 2008 10:50 am    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

Sword, maaf membuat anda bingung dalam topik ini kita bahas masalah OSAS, bagaimana menurut anda ?
apa sekali selamat pasti selamat ? tolong beri referensi ALKITAB yang LENGKAP

teman2 yang lain silahkan nimbrung

_________________
BLESS IN JC ;o)
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Mon May 19, 2008 11:38 am    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

KERMID wrote:
Sword, maaf membuat anda bingung dalam topik ini kita bahas masalah OSAS, bagaimana menurut anda ?
apa sekali selamat pasti selamat ? tolong beri referensi ALKITAB yang LENGKAP

teman2 yang lain silahkan nimbrung

OSAS? Apa itu? Koq baru denger.
Apa hubungannya antara 'sekali selamat pasti selamat' dgn 'Billy and Rick' apalagi dikaitkan dgn situs 'satanrapture' ?
Apa cocok jika hal itu didiskusikan dimana tema sama sekali tidak mendukung isi diskusi (OOT) ?
Kalau mau diskusikan mengenai doktrin keselamatan / soteriologi, mending bikin thread baru dimana tema dan isinya cocok.

Salam.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Mon May 19, 2008 5:04 pm    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

Sword, kamu sok tahu. OSAS itu One Save ALways Save, Rick dan Billy adalah orang-orang pelopornya.

_________________
BLESS IN JC ;o)
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Mon May 19, 2008 5:22 pm    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

KERMID wrote:
Sword, kamu sok tahu. OSAS itu One Save ALways Save, Rick dan Billy adalah orang-orang pelopornya.

Sok tahu? Mana kalimat saya yang menandakan saya sok tahu? Justru saya bertanya mengenai OSAS krn saya tidak tahu.
Mengenai isi yg OOT dari topik, ini sudah jelas.

Salam.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Mon May 19, 2008 7:45 pm    Post subject: Re: "Menelanjangi" Rick Warren dan Billy Graham Reply with quote

Ok Sword, maaf saya salah sangka soal sok tahu anda. Saya kira kamu tidak nyimak link yang saya berikan, ternyata kamu belum paham tentang OSAS, maaf sekali lagi.

Ok akan saya edit topiknya setelah tulisan ini. Dan silahkan anda beri komentar

_________________
BLESS IN JC ;o)
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Tue May 20, 2008 3:02 pm    Post subject: Re: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Shallom,

καγω ζωην αιωνιον διδωμι αυτοις και ου μη απολωνται εις τον αιωνα και ουχ αρπασει τις αυτα εκ της χειρος μου
ο πατηρ μου ος δεδωκεν μοι μειζων παντων εστιν και ουδεις δυναται αρπαζειν εκ της χειρος του πατρος μου
εγω και ο πατηρ εν εσμεν

"dan Aku memberikan hidup yang kekal kepada mereka dan mereka pasti tidak akan binasa sampai selama-lamanya dan seorangpun tidak akan merebut mereka dari tanganKu. BapaKu, yang memberikan mereka kepadaKu, lebih besar dari pada siapapun, dan seorangpun tidak dapat merebut mereka dari tangan Bapa. Aku dan Bapa adalah satu."

τις ημας χωρισει απο της αγαπης του χριστου θλιψις η στενοχωρια η διωγμος η λιμος η γυμνοτης η κινδυνος η μαχαιρα
ουτε υψωμα ουτε βαθος ουτε τις κτισις ετερα δυνησεται ημας χωρισαι απο της αγαπης του θεου της εν χριστω ιησου τω κυριω ημων

Who will separate us from the love of Christ? Will tribulation, or distress, or persecution, or famine, or nakedness, or peril, or sword? nor height, nor depth, nor any other created thing, will be able to separate us from the love of God, which is in Christ Jesus our Lord.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Tue May 20, 2008 3:45 pm    Post subject: Re: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Ok thanx buddy, mari saling asah-saling asuh.

Menurut kamu apa keselamatan itu bisa hilang ?

atau memang keselamatan itu sekali selamat tetap selamat ?

dari jawaban anda, tampaknya anda memilih OSAS, betul??

Dalam topik ini saya netral, saya cuma mau belajar lebih jauh lagi tentang pandangan orang2 Kristen tentang hal ini.

Mari kita berdiskusi dengan hikmat
trims

_________________
BLESS IN JC ;o)
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Tue May 20, 2008 3:55 pm    Post subject: Re: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Shallom,

ει υπομενομεν και συμβασιλευσομεν ει αρνουμεθα κακεινος αρνησεται ημας
ει απιστουμεν εκεινος πιστος μενει αρνησασθαι εαυτον ου δυναται

"jika kita bertekun, kitapun akan ikut memerintah dengan Dia; jika kita menyangkal Dia, Diapun akan menyangkal kita; jika kita tidak setia, Dia tetap setia, karena Dia tidak dapat menyangkal diriNya."

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Wed May 21, 2008 8:04 am    Post subject: Re: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Saya setuju dengan Buddy.

Salam.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
St.Raphael
Newbie
Newbie


Joined: May 05, 2008
Posts: 89

PostPosted: Fri May 23, 2008 2:14 pm    Post subject: Re: One Save Always Save Dogma Reply with quote

Once Saved Always Saved..... Enak banget ya! Emang bener sih kalo kita percaya Yesus, terima Yesus sebagai Juruselamat, dibaptis maka kita telah menerima keselamatan.... Tapi keselamatan juga harus dikerjakan dengan takut dan gentar (Fil 2:12)... Keselamatan itu harus dihidupi, dijalankan, dilakukan... Kalo mengandalkan dogma OSAS ginian berarti seseorang yang sudah diselamatkan boleh hidup seenak jidatnya, mau ngelakuin apaan juga, sebab ujung2nya dia pasti selamat. Berarti Yudas Iskariot sekarang sedang memuji Allah di surga donk!

Kalau emang bener sekali selamat tetap selamat, St. Paulus ga perlu berkobar2 meminta umat Allah mematikan perbuatan daging dalam dirinya, toh ntar juga selamat.... Dalam Gal 5:16-21 St. Paulus menegaskan bahwa semua perbuatan daging dalam diri orang percaya harus dimatikan sebab orang2 yang melakukan hal2 demikian tidak akan [b]mendapat bagian dalam kerajaan Sorga.

Orang Kristen, yang udah diselamatkan, yang udah tau kebenaran tapi dengan sengaja masih hidup dalam dosa2 yang lama, melalaikan kebenaran yang telah diketahuinya adalah orang2 durhaka yang akan menerima hukuman (Ibrani 10:26-27,29).

Keselamatan sebagai suatu anugerah telah kita terima dengan percaya kepada Yesus dan mengaku Dia sebagai Tuhan dan Juruselamat. Keselamatan sebagai anugerah ini memang tidak pernah hilang. Bahkan atas diri Yudas Iskariot pun tidak hilang sebab Allah tidak pernah berbohong.

Keselamatan sebagai suatu proses masih harus kita kita jalankan dengan sepenuh hati dan jiwa, dengan takut dan gentar kepada Allah (1 Pet 1:5). Keselamatan yang akan dinyatakan pada akhir zaman, itulah yang harus diperjuangkan...

Wahyu 2:26; 3:5, 12, 21; 21:7 menuliskan frase "barangsiapa menang".. Bukankah ayat2 ini ditujukan kepada 7 jemaat? Barangsiapa menang... berarti ada kemungkinan ada yang tidak menang dalam mengerjakan keselamatannya.

Jadi kalo seseorang Kristen berdosa selama hidupnya, tapi sempat bertobat pada akhir hidupnya, mengaku dosa2nya, dia akan meraih keselamatan itu. Tapi kalau seseorang Kristen mati berkanjang dalam dosa2nya, dia tidak bisa meraih keselamatan itu. Anugerah keselamatan yang diberikan padanya tetap tapi dia tidak bisa mempertahankannya dan meraihnya.

Very Happy

_________________
True Freedom is Found in Christ
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Berita/Artikel di Salib.Net All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.