salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: messi101010
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 1617

People Online:
Members: 0
Visitors: 50
Bots: 0
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Peinlich! Manchester United hat wunderbarer Rekord von 33
Last post by messi101010 in Belajar Alkitab on Dec 13, 2017 at 12:23:11

Undangan Natal 2017
Last post by golgota in Agenda Kita on Dec 05, 2017 at 15:48:37

Belgien trikot werden alle Champions auf
Last post by fussballtrikotd in Saran on Dec 05, 2017 at 06:31:13

Dikasih social bookmarking
Last post by lzm00 in Saran on Nov 27, 2017 at 09:29:44

Perhatian buat admin...
Last post by lzm00 in Saran on Nov 27, 2017 at 05:00:49

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

We have received
13006552
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Mengenai Salib.Net > > Saran > > Ganti Motto di Tab
Result

Ganti Motto di Tab
Anda punya saran, kritik, usul, ide, gagasan, atau visi mengenai situs ini (salib.net), masuklah ke topik ini.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Saran
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 7:52 am    Post subject: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Shallom,

JIka kita mengakses www.salib.net, maka di kolom tab terdapat gambar salib kemudian tulisan Mewartakan Salib dari Golgota. Saya menyarankan untuk mengganti motto tersebut.

Permasalahannya adalah jika kita mewartakan salib dari Golgota maka ada 3 salib yang mesti kita wartakan, Salib Kristus dan dua salib untuk penjahat di sebelah Kristus. Bagaimana jika motto diganti menjadi "Pikul Salib dan Ikut TUHAN YESUS KRISTUS". Atau langsung diambil dari kutipan Injil menjadi "Pikul Salib dan Ikutlah Aku" diikuti dengan ayatnya.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 12:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
admin
Site Admin
Site Admin


Joined: Apr 24, 2004
Posts: 212

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 11:18 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Thanx buat sarannya, tapi kita buat motto itu sudah hasil dari pergumulan dan doa. Memang secara eksplisit tidak tertulis jelas kalau yang perlu diwartakan adalah salib yg di tengah, tapi setiap pembaca setidaknya pasti tahu kalau yang diwartakan siapa lagi kalau bukan salib Kristus.
Ok makasih buat masukannya dan kritisannya. Ada lagi?
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Wed Jun 28, 2006 2:12 am    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Shallom,

Idea Sebagai tambahan, mungkin sudah waktunya Anda sebagai admin mulai aktif sebagai moderator atau menunjuk moderator untuk berbagai topik. Menurut hemat saya, sudah ada beberapa post yang harus dipindah karena mungkin mestinya berada di topik yang lebih relevan. Sebagai contoh, post tentang onani dan **********, hubungan seks + vcd porno, dan ketagihan pornografi di topik konseling mungkin lebih baik dipindah ke topik Love, Sex and Dating.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 12:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Tue Aug 08, 2006 1:04 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Benar sekali, saya amat sangat setuju sekali ama buddy.

kalo moderatornya dan adminnya aja malas bales topik gimana yg lainnya mau ikutan nimbrung????

bisa2 tambah sepi aja nih situs ini, anggotanya pada kabur semua. JAdi keliatan mati soalnya, gak ada yg menarik dan yg jawab orang2nya itu2 doank, kan orang jadi malas. Saya aja dah mulai malas nih, sori.

Ayo donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moderatornya mana??????????????????????????????

kesibukan sih sibuk, tapi kan ini tanggung jawab lho, dan juga bisa jadi berkat bagi anda dan orang lain.

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
admin
Site Admin
Site Admin


Joined: Apr 24, 2004
Posts: 212

PostPosted: Tue Aug 08, 2006 2:16 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Angel, thanx for info. Gua mau tobat nih dan memperhatikan forum ini.... ya gitulah meskipun sibuk mesti diperhatikan juga. Kira2 langkah awal apa yang harus dibenahi di forum ini?
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Tue Aug 08, 2006 11:37 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Shallom,

Mungkin atur-atur post terlebih dulu. Konseling mungkin lebih cocok untuk masalah-masalah keluarga seperti membatalkan perceraian, masalah antar saudara, hingga masalah warisan terus masalah pekerjaan seperti orang-orang yang frustasi karena pekerjaan, hubungan sesama teman kerja yang bermasalah, sampai masalah usaha wiraswasta yang mungkin kurang sukses dan lain-lain.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 09, 2006 8:23 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Sebernya itu seharusnya pemilik situs ini adalah raja besar, tapi raja itu harus punya menteri2 yg ngatur di setiap bagian forum. Nah, menteri2 ini berhak ngunci setiap topik yg dah nyimpang dan juga harus aktip ngereply di bagiannya. Begitu, bukan 1 raja ngatur semuanya, bisa meledak kerajaannya ini karena banyak yg terbengkalai. Pastinya anda sibuk juga donk.

Ada pertanyaan nih dari kak dudy, kok ceritanya dia belum dimuat????
kenapa????

KAlo mau setiap 2 minggu sekali ada rapat khusus dari masing2 moderator ke adminnya, bisa lewat chating atau online gini, ngepost2 gini.

gimana????

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
admin
Site Admin
Site Admin


Joined: Apr 24, 2004
Posts: 212

PostPosted: Sat Aug 12, 2006 1:07 am    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Angel wrote:
Sebernya itu seharusnya pemilik situs ini adalah raja besar, tapi raja itu harus punya menteri2 yg ngatur di setiap bagian forum. Nah, menteri2 ini berhak ngunci setiap topik yg dah nyimpang dan juga harus aktip ngereply di bagiannya. Begitu, bukan 1 raja ngatur semuanya, bisa meledak kerajaannya ini karena banyak yg terbengkalai. Pastinya anda sibuk juga donk.

Emang sibuk... belum ngurus situs ini.. belum ngurus 3 anak yang masih kecil2 hehehe (kerja sama ama istri tercinta), belum juga mesti cara dana buat situs ini hehehe.. (padahal anggarannya cukup lumayan, termasuk koneksi internet)

Angel wrote:

Ada pertanyaan nih dari kak dudy, kok ceritanya dia belum dimuat????
kenapa????
Ini masalah sense of layak atau gaknya..... termasuk sesuai gak dengan misi salib.net

Angel wrote:

KAlo mau setiap 2 minggu sekali ada rapat khusus dari masing2 moderator ke adminnya, bisa lewat chating atau online gini, ngepost2 gini.

gimana????
good idea
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Aug 12, 2006 5:32 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

Weleh, bagi2 waktu nah susah amat.

MAlam2 aja kalo mau urusin situs ini. KAn bisa.

Saran buat admin, kalo misalnya artikelnya ditolak mendingan di kasih private message aja biar orangnya tau. daripada orangnya bingung mikirin apa artikelnya dia dah nyampe ke admin atau terjadi lag atau bug jadi gak sampe.

Seep bos.
BTW, admin kirim pm ke saya donk tentang kelebihan jadi moderator, bisa apa aja???

GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
umat_gila
Newbie
Newbie


Joined: Dec 22, 2006
Posts: 86

PostPosted: Sun Jan 07, 2007 7:41 pm    Post subject: Re: Ganti Motto di Tab Reply with quote

hueheheheeh....
saya aja baru ngeh pas ada ini thread..
maskute..
kalo emang ada itga salib yang ada di golgota....
mm...
usulan yang pertama mantep juga tuhhh..
Tapi kalo dari saya seehhh..
"mewartakan KASIH dari kandang domba"
Back to top
View user's profile Visit poster's website Yahoo Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Saran All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.