salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 42
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781977
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Mengenai Salib.Net > > Berita/Artikel di Salib.Net > > tentang tanda 666
Result

tentang tanda 666
Beberapa artikel atau berita di salib.net mungkin menggelitik Anda untuk diperbincangkan lagi. Anda bisa mendiskusikannya di sini.
Go to page Previous  1, 2
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Berita/Artikel di Salib.Net
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Wed May 07, 2008 8:35 am    Post subject: Re: tentang tanda 666 Reply with quote

Gue ga ngerti kenapa orang Kristen mudah diombang-ambingkan oleh permainan palsu manusia yg mencoba membikin sensasi doang???

"Wahyu.13:18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam."

Angka 666 di kitab Wahyu tsb hanyalah simbolis yang menggambarkan tentang manusia-setan yang meninggikan diri melebihi Yang maha kuasa, yang menuntut penyembahan dari semua yang bernafas.

Perhatikan kutipan dibawah ini :

Ladd : Baik bahasa Yunani maupun bahasa Ibrani tidak menggunakan suatu sistim bilangan / angka. Sebagai ganti dari bilangan / angka, huruf2 dari alfabet digunakan sebagai bilangan / angka; misalnya A=1, B=2, C=3, dst.

Lenski: 666, 3 x kekurangan dari bilangan ilahi 7. Dengan kata lain, bukan 777, tetapi bersaing dengan 777, berusaha untuk menghapuskan 777, tetapi melakukannya dengan begitu gagal, kegagalannya begitu sempurna / lengkap sama seperti perluasan / pengembangannya dengan menggembungkan / menyombongkan dirinya sendiri dari 6 menjadi 666.

Lenski: Mereka yang dicap dengan ‘666’ ditandai sebagai berada di luar kerajaan Allah dan Kristus, sebagai milik dari binatang monster itu, sebagai budak2 dari kuasa Anti Kristus yang disimbolkan oleh makhluk yang berbentuk monster ini, dan dengan demikian dinyatakan sebagaimana adanya. Tanda yang mereka miliki, ‘666’ ini, merupakan oposisi lengkap / sempurna, bukan hanya sebagian, terhadap Kristus; itu menandai mereka sebagai berperang melawan Kristus, tetapi pada saat yang sama sebagai ditentukan pada kekalahan yang paling lengkap / sempurna.

Hendriksen: 6, lebih2 bukan 7 dan tidak pernah mencapai 7. Itu selalu gagal untuk mencapai kesempurnaan; artinya, itu tidak pernah menjadi 7. 6 berarti gagal mencapai target, atau kegagalan. 7 berarti kesempurnaan atau kemenangan. Bersukacitalah, O Gereja Allah! Kemenangan ada di pihakmu. Bilangan dari binatang itu adalah 666, yaitu, kegagalan di atas kegagalan di atas kegagalan! Itu adalah bilangan dari manusia, karena binatang itu bermegah dalam manusia; dan pasti gagal!.

Ladd: Yang terbaik yang bisa kita katakan adalah bahwa bilangan dari binatang itu merupakan suatu nubuat dari suatu situasi yang akan datang, tak seorangpun telah memecahkan arti dari bilangan itu, tetapi artinya akan menjadi jelas pada saat waktunya tiba.

Sumber : PA Eschatology oleh Pdt.Budi Asali,M.Div

Kalau orang Kristen dibingungkan hanya dengan permainan angka 666 tanpa mengerti maksud dibalik berita yang disampaikan dalam Kitab Wahyu, maka dunia akan tersenyum dan memandang bahwa alangkah begitu mudahnya membuat kekristenan hingar bingar. Sehingga kelak dunia akan membuat permainan baru lagi yang akan membuat kekristenan geger dengan heboh.

Contohnya saja : bilangan 13.
Kalau orang Kristen sangat percaya tahyul dan permainan kosong angka, maka ia akan sangat ketakutan ketika mendapati dirinya menempati rumah dengan no.13. Mungkin ia tidak sejahtera dengan keberadaan dirinya tinggal dalam rumah dengan angka sial dan ia akan menganggap rumahnya adalah rumah hantu.

Kitab Wahyu berkata bahwa : yang penting adalah hikmat.


Salam.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
dc_9683
Newbie
Newbie


Joined: May 14, 2008
Posts: 1

PostPosted: Wed May 14, 2008 12:31 pm    Post subject: Re: tentang tanda 666 Reply with quote

Bro" and Sis, gw seh ga mau menambah perdebatan tentang Chip 666 itu....
Tapi gw cuma mo share informasi aja ma apa yang gw dapet....
gw dapet juga email tentang peluncuruan chip 666 itu, and gw searching di google, so gw dapet info yang gw rasa itu logis....neh link nya ...

www.countdown.org/end/...ast_02.htm

di situ di bukain tentag teknologi yang ga lama lage bakal ada, juga tentang revolusi ekonomi....Jadi ntar itu bakal ada yang namanya E-Cash.
E-Cahs itu bisa di simpen di mana aja semau kita, bahkan di simpen di bawah kulit juga bukan mustahil....yang gw rasa, CHIP 666 itu adalah nama dari system Chip nya gitu...

yang bikin gw kaget lagi, inject chip ke DNA kita itu bisa lewat tranfusi darah juga...karena klo orang harus ngantri untuk di inject DNA nya, kan mo sampe kapan itu....

di artikel laen juga di bahas tentang National ID yang bakal di buat...

Sekian info dari gw....Heppy to share information with u all ^^
Back to top
View user's profile
Hela
Newbie
Newbie


Joined: Apr 20, 2010
Posts: 1

PostPosted: Tue Apr 20, 2010 11:24 am    Post subject: Re: tentang tanda 666 Reply with quote

Tentu saja mengartikan 666 tidak secara jasmaniah apalagi kitab Wahyu banyak yang harus kita artikan secara simbolis.

Pendapat saya mengenai tanda 666 :

1. Tanda di dahi mengartikan bahwa mind set manusia sudah dikuasi oleh iblis artinya manusia sudah tidak lagi berfikir dengan dilandasi kasih tetapi kebencian.

2. Tanda di tangan mengartikan bahwa segala perbuatan manusia di kuasai oleh iblis artinya setiap perbuatan manusia sudah tidak adalagi perbuatan saling tolong menolong dengan tulus hati melainkan karena kepentingan pribadi.

Demikian dan GBU
Back to top
View user's profile
Krisna
Newbie
Newbie


Joined: Jun 21, 2005
Posts: 15

PostPosted: Wed Jun 23, 2010 10:18 pm    Post subject: Re: tentang tanda 666 Reply with quote

Hela wrote:
Tentu saja mengartikan 666 tidak secara jasmaniah apalagi kitab Wahyu banyak yang harus kita artikan secara simbolis.

Pendapat saya mengenai tanda 666 :

1. Tanda di dahi mengartikan bahwa mind set manusia sudah dikuasi oleh iblis artinya manusia sudah tidak lagi berfikir dengan dilandasi kasih tetapi kebencian.

2. Tanda di tangan mengartikan bahwa segala perbuatan manusia di kuasai oleh iblis artinya setiap perbuatan manusia sudah tidak adalagi perbuatan saling tolong menolong dengan tulus hati melainkan karena kepentingan pribadi.

Demikian dan GBU

Ada kemungkinan juga kalau tanda itu benar2 dilakukan secara fisik, tanda bisa berupa chip atau yg lain mengingat kemajuan teknologi yg cepat.

Wahyu 14:
9 Dan seorang malaikat lain, malaikat ketiga, menyusul mereka, dan berkata dengan suara nyaring: "Jikalau seorang menyembah binatang dan patungnya itu, dan menerima tanda pada dahinya atau pada tangannya,
10 maka ia akan minum dari anggur murka Allah, yang disediakan tanpa campuran dalam cawan murka-Nya; dan ia akan disiksa dengan api dan belerang di depan mata malaikat-malaikat kudus dan di depan mata Anak Domba.
11 Maka asap api yang menyiksa mereka itu naik ke atas sampai selama-lamanya, dan siang malam mereka tidak henti-hentinya disiksa, yaitu mereka yang menyembah binatang serta patungnya itu, dan barangsiapa yang telah menerima tanda namanya."
12 Yang penting di sini ialah ketekunan orang-orang kudus, yang menuruti perintah Allah dan iman kepada Yesus.

Yang perlu diketahui dari wahyu Tuhan adalah ayat 12 yg berarti ketaatan orang percaya itu yg dinilai. Sekali orang mau diberi tanda berarti dia menyerahkan masa depannya pada setan dan tidak bisa bertobat kembali walau tanda itu dicopot lagi kemudian.

Hati2 jebakan setan, ini adalah ujian ketaatan seperti waktu di taman eden dulu, sekali mau dipasang tanda tidak bisa lagi dibatalkan, itu ketetapan Tuhan. Jangan mau jadi hawa ke 2, tidak ada lagi penebusan bagi kesalahan ini.

_________________
ajaibtuhanku.blogspot.com
utakatikkompie.blogspot.com
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Berita/Artikel di Salib.Net All times are GMT + 7 Hours
Go to page Previous  1, 2
Page 2 of 2


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.