salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 33
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781875
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > Tentang curhat kita
Result

Tentang curhat kita
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 10:44 pm    Post subject: Tentang curhat kita Reply with quote

Mungkin temen2 ada yang sedang dalam kesusahan, atau masalah, atau cobaan yang berat. Dan temen2 gak tau mesti cerita ke siapa. Nah, temen2 dapat cerita disini.

Disini temen2 bisa curhat, temen2 bisa ceritain masalah temen2, nanti selain saya akan mencoba menjadi pembaca(pendengar) yg baik saya pun juga akan mencoba memberikan solusi dan jalan keluar bagi temen2.

Jika temen2 ada yg merasa bahwa masalah temen2 pribadi, temen2 dapat menceritakannya lewat PM, Private messaging. Nanti saya akan membaca dan juga membalas lewat PM juga.

Mungkin lebih enak cerita ke orang yang kurang dikenaal sehingga dapat memberikan solusi dari segi netral. bukan pro atau kontra. Tapi intinya kita tetap 1 di dalam TUHAN.

OK. Thx atas perhatiaanya. GBU.

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 5:57 am    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

Shallom,

Untuk Moderator di FORUM "KONSELING",
Saya harap Anda berkenan untuk menyertakan pendapat-pendapat dari dokter dan atau psikolog yang Anda kenal sebagai referensi di dalam menjawab post-post dari member di FORUM ini.

Topik-topik di dalam FORUM ini mungkin lebih baik dipertimbangkan dan dibicarakan dalam segi etis pada awalnya setelah itu normatif. Namun jika memang memungkinkan juga dapat langsung secara normatif.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 11:55 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Tue Aug 22, 2006 11:32 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

Wew.

ok. akan saya tambahkan dengan masukan2 dari psikolog dan dokter.

thx bro atas masukannya.

GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
jiollas
Newbie
Newbie


Joined: Sep 29, 2006
Posts: 3
Location: Sidoarjo

PostPosted: Sat Sep 30, 2006 2:09 am    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

salom
Gimana ya cara biar hati ini tak kepikiran ma istri yang selingkuh?? ku udah capek mikirin dia aku sekarang ingin menata hidupku dulu dan hidup keperuntukkan tuk tuhan jesus dan anakku yang masih berusia 1.7thn ada yang bisa bantu?? mslhnya aku seakrang dah pisah ranjang istriku dirumah mertua sedangkan aku kost. sabtu minggu akukesana hanya tuk liat putri kami :D. aku kadang kadang kecewa ma tuhan kok bisa begini tapi aku sekarang sudah kuat cuma kadang2 perasaan itu muncul kembali
(aku dari non nasrani aku dulu muslim taat sekarang i believe for jesus)tolong bantu saya

GBU all

NOVAL
Back to top
View user's profile Send e-mail
mikono
Newbie
Newbie


Joined: Sep 25, 2006
Posts: 41

PostPosted: Sat Sep 30, 2006 11:41 am    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

jiollas wrote:
salom
Gimana ya cara biar hati ini tak kepikiran ma istri yang selingkuh?? ku udah capek mikirin dia aku sekarang ingin menata hidupku dulu dan hidup keperuntukkan tuk tuhan jesus dan anakku yang masih berusia 1.7thn ada yang bisa bantu?? mslhnya aku seakrang dah pisah ranjang istriku dirumah mertua sedangkan aku kost. sabtu minggu akukesana hanya tuk liat putri kami :D. aku kadang kadang kecewa ma tuhan kok bisa begini tapi aku sekarang sudah kuat cuma kadang2 perasaan itu muncul kembali
(aku dari non nasrani aku dulu muslim taat sekarang i believe for jesus)tolong bantu saya

GBU all

NOVAL

Shalom Noval,

Sungguh berat masalah yang anda alami. Tapi percayalah kasih setia Tuhan Yesus selalu menyertai anda. Tuhan kita tidak pernah berubah dari dulu, sekarang, sampai selama-lamanya. Amin.

Pertama-tama camkanlah mengenai satu hal: Tuhan Yesus tidak pernah merancangkan suatu hal yang buruk untuk anda. RancanganNya untuk anda adalah damai sejahtera, kasih karunia dan berkat berkelimpahan. Tetapi iblis tidak suka hal ini karena itulah ia datang untuk mencuri, menipu dan membinasakan. Iblislah yang merancangkan segala kemalangan dan kesulitan supaya anda berpaling dari Tuhan Yesus. Sangat tidak beruntung bahwa istri anda membuka pintu bagi iblis untuk masuk merusak rencana Tuhan.

Langkah yang perlu anda ambil adalah mengampuni istri anda. Marilah kita baca firman Tuhan ini:

"Kemudian datanglah Petrus dan berkata kepada Yesus: "Tuhan, sampai berapa kali aku harus mengampuni saudaraku jika ia berbuat dosa terhadap aku? Sampai tujuh kali?"
Yesus berkata kepadanya: "Bukan! Aku berkata kepadamu: Bukan sampai tujuh kali, melainkan sampai tujuh puluh kali tujuh kali."
-- Matius 18:21-22

Setelah itu di ayat 23-35 Tuhan Yesus memberikan perumpamaan. Siapa yang tidak mengampuni saudaranya maka iapun tidak akan diampuni.

Rasa sakit hati yang anda alami sekarang adalah karena anda belum mampu mengampuni istri anda sepenuhnya. Iblis bersorak karena pekerjaannya berhasil: menanamkan sakit hati, kebencian dan perpecahan di keluarga anda.

Anda mungkin berkata, bagaimana mungkin saya mampu mengampuni setelah disakiti demikian? Saya katakan kepada anda, memang tidak mungkin jika anda mengandalkan kekuatan anda sendiri! Sebab sama seperti iman: bukan karena perbuatan kita memperoleh iman, tetapi karena kasih karunia Tuhan Yesus yang memberikan iman kepada kita! Karena itu berdoalah, mintalah pertolongan kepada Tuhan Yesus supaya anda dimampukan untuk mengampuni istri anda.

Ajaklah istri anda berdoa bersama. Ajaklah istri anda bertobat. Patahkanlah pekerjaan iblis dalam nama Tuhan Yesus Kristus. Saya percaya Tuhan Yesus akan segera memulihkan keluarga anda. Amin!

GBU
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Sat Sep 30, 2006 12:01 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

jiollas wrote:
salom
aku dari non nasrani aku dulu muslim taat sekarang i believe for jesus

GBU all

NOVAL

Shallom,

Thanks to our LORD JESUS CHRIST that you are forgiven and saved. Now, you should forgive your wife and save her.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Thu Oct 19, 2006 11:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Sep 30, 2006 1:13 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

AloW,

Saya mau menambahkan kata2 dari kak mikono dan kak buddy.

hmm.....
coba anda dengan istri anda duduk berdua di kamar, lalu anda coba tanyakan mengapa dia melakukan hal itu. Ajaklah diri anda terbuka dengan istri anda, ceritakan kesedihan anda melihat dirinya melakukan hal tersebut. Lalu ajak istri anda untuk terbuka kepada anda mengapa dia bisa sampai melakukan hal itu. Setelah anda berdua terbuka, anda pun dapat melihat masalah dari 2 sudut, bukan hanya dari sudut pandang diri anda saja, tetapi juga dari sudut pandang istri anda. Lalu buat komitmen selanjutnya dengan istri anda. Tanya kepada diri anda dan istri anda tentang langkah apa yang harus anda ambil dan lakukan setelah masalah ini. Lalu jalankan komitmen anda berdua.

Keterbukaan adalah awal langkah baik untuk mengakiri sebuah masalah. Dan hati yang penuh belas kasih dan pengampunan membuat segala sesuatunya menjadi damai.

Mungkin istri anda mempunyai masalah yang anda tidak ketahui sehingga dia sampai melakukan hal itu. Maka dari itu, anda harus tau penyebabnya. Setelah anda tahu apa pokok masalahnya, anda dapat mencari jalan keluarnya.

Pikirkan matang2, anda sudah memiliki buah hati yang butuh akan kasih sayang secara penuh dari ayah dan ibu. Pikirkan perkembangan buah hati anda yang masih kecil itu. Dan juga ingat Tuhan. Dia yang baik dan penuh pengampunan mau mengampuni orang2 yang sudah meludahiNya, mencambukiNya, menyalibkanNya, dan menusuk lambungNya.

Saran saya, pikirkan baik2, minta hikmat dari Tuhan.
semoga membantu

GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 4:25 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

Aloww Angel,

Gimana bisa memberikan solusi dan jalan keluar kalau anda jarang nongol disini? Wink hehehe...keq gue aja yg sering ngilang.
Mungkin udah keburu telat jawabnya, orangnya udah kabur.
Ini masukan bagi anda ya. Ada baiknya anda sering-sering kunjungi forum ini khususnya thread konseling ini agar kalau ada yang curhat segera mendapatkan pertolongan pada waktunya.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Jun 26, 2009 2:27 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

AloW,

terima kasih untuk sarannya bro Sword... memang suatu kesalahan terbesar saya tahun kemarin saya full absen dari forum ini karena 1-2 alasan.... tapi saya akan mencoba memberikan yang terbaik di tahun ini..... Saya juga akan berusaha untuk selalu melihat situs salib setiap hari disaat saya memiliki waktu... tp bukan berarti saya menganggap aktivitas saya lebi penting dari situs ini...

Sebelum me-reply curhat teman-teman, saya berusaha untuk terlebih dahulu bertanya kepada orang-orang lain sehingga ketika saya me-reply curhat teman2, saya bisa membuka pikiran teman dan memberikan solusi dengan baik dan secara objektif....


Terima kasih untuk saran bro, Sword.... thx... GBU

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Fri Jun 26, 2009 3:36 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

Saya terima pengakuan dosanya dan saya senang mendengar komitemen dan usaha anda.
Semoga kita menjadi lebih baik.
Terima kasih kembali Angel. GBU.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 11:17 pm    Post subject: Re: Tentang curhat kita Reply with quote

AloW,

for your information, sbnrnya saya hampir setiap hari melihat situs ini, tapi saya lebih fokus melihat forum konseling ini, jika ada yg post, maka saya langsung balas secepatnya.. Jadi mungkin terkesan saya jarang nongol... hehehe ^^

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.