salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 35
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781925
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > ketagihan pornografi
Result

ketagihan pornografi
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
addx
Guest





PostPosted: Tue Nov 02, 2004 5:36 pm    Post subject: ketagihan pornografi Reply with quote

sejak di rumah pasang internet 24 jam, saya punya hobi buka situs2 porno dan download film2 hot. Kalo udah gitu libido saya sering tak terkendali dan pengin ke tempat pelacuran. Saya tahu kalau ini salah. Cuma ada gak resep mujarab buat ngatasinya?
Back to top
mahesa.jenar
Newbie
Newbie


Joined: Oct 22, 2004
Posts: 25

PostPosted: Tue Nov 02, 2004 8:37 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

addx wrote:
sejak di rumah pasang internet 24 jam, saya punya hobi buka situs2 porno dan download film2 hot. Kalo udah gitu libido saya sering tak terkendali dan pengin ke tempat pelacuran. Saya tahu kalau ini salah. Cuma ada gak resep mujarab buat ngatasinya?

resep mujarab..banyak.
masalahnya bagaimana kita menghadapi resep tersebut.
harus ada komitmen yang kuat untuk meninggalkan ketagihan tsb.

yang paling gampang ya..pindahkan komputer ke ruang keluarga..kl selama ini komputer ada di kamar tidur ya..pas buka film2 gituan khan kaga ada yang liat.
ato emang dirumah tinggal sendirian ato mungkin anak kos kali..
kl ngliat "sejak dirumah" seh..kejadian ini masih belon lama terjadi,nah..mumpung masih baru distop aza..

--------------------
Gbu
HoliBryan
Peace,Joy&Love
--------------------
Back to top
View user's profile
admin
Site Admin
Site Admin


Joined: Apr 24, 2004
Posts: 212

PostPosted: Tue Nov 02, 2004 8:51 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

addx wrote:
sejak di rumah pasang internet 24 jam, saya punya hobi buka situs2 porno dan download film2 hot. Kalo udah gitu libido saya sering tak terkendali dan pengin ke tempat pelacuran. Saya tahu kalau ini salah. Cuma ada gak resep mujarab buat ngatasinya?
Emang ini godaannya para selancar. Tapi ada beberapa kiat untuk mengatasinya.

1. Install program porno blocking. Klik di sini:
www.salib.net/index.ph...mp;thold=0
Kalau untuk program yang bayar yang sudah saya coba dan emang tokcer, pake cybersitter. Link di sini:
www.cybersitter.com/cybinfo.htm
2. Saat install biasanya ada master pasword. Seting dulu dengan benar lalu buatlah pasword yang Anda sendiri tidak tahu passwordnya. Misalnya dengan cara Anda ketik ngawur sambil tutup mata lalu tekan enter. Tujuannya supaya Anda sendiri tidak membuka pasword tuk mengakses situs2 porno.

Mungkin ada rekan lain di sini yang mau menambahkan.
Back to top
View user's profile Visit poster's website
firgy
Newbie
Newbie


Joined: Oct 30, 2004
Posts: 3

PostPosted: Wed Nov 03, 2004 9:18 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

addx wrote:
sejak di rumah pasang internet 24 jam, saya punya hobi buka situs2 porno dan download film2 hot. Kalo udah gitu libido saya sering tak terkendali dan pengin ke tempat pelacuran. Saya tahu kalau ini salah. Cuma ada gak resep mujarab buat ngatasinya?

He..he..he.. waktu muda dulu juga sempat begitu sih. Tapi udah married gak tuh... BTW umur berapa sih , udah married belum ? Resep mujarabnya ya itu .... married aja.. :-))

Cuma saya kasih advice aja ya.. di film kan kita jadi obyek (yg nonton) tapi kalau kamu ngelakuin sendiri walaupun di tempat pelacuran sekalipun kamu kan jadi Subjek (yg ngelakuin) nah itu jelas beda lho... banget.et..et..et. So forget aja deh main kesana sini. Kasian waktu and dompet terbuang percuma.
Back to top
View user's profile
eethore
Newbie
Newbie


Joined: Nov 04, 2004
Posts: 4

PostPosted: Thu Nov 04, 2004 9:30 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

Doain supaya komputer kamu rusak. Hehehehe Smile
Back to top
View user's profile Send e-mail
dessy
Newbie
Newbie


Joined: Oct 07, 2004
Posts: 385

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 3:39 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

eethore wrote:
Doain supaya komputer kamu rusak. Hehehehe Smile
ihik becanda nih....... ini sama dengan bunuh tikus pake cara bakar rumah. Komputer itu udah jadi barang wajib om. Kalo gak ada komputer dan internet gimana bisa bales forum ini Smile Very Happy Surprised
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 11:40 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

Alow,

weleh2.
Mending juga gak bayar telepon biar dibloking ama telkom. Itu juga kalo pake telepon rumah. he9x.

Ini masalah seperti masalah merokok yang sulit dilepaskan. sekali coba tetep ketagihan selama2nya. Ini harus ada semangat dan inisiatif dari diri kamu, jika gak yah gak bakalan bisa.

MEnding kamu berdoa dan mencoba melepaskan ketergantungan ini. Biar kamu bisa lepas.

Gimana? semoga membantu.

GBUS

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 8:23 am    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

Shallom,

Mungkin Anda bisa memikirkan apa yang, "BAIK, LEBIH BAIK, TERBAIK" bagi Anda.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
St.Dans
Newbie
Newbie


Joined: Aug 08, 2006
Posts: 116

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 10:04 am    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

Ini adalah hal yang cukup sulit dihilangkan. sebab ketika kita sudah mulai mencobanya ibarat kita masuk lingkaran setan. apalagi ditunjang dengan kemampuan otak kecil kita yang sanggup merekam dan menyimpannya dalam memori otak, lebih canggih dari komputer.
saran:
1. lakukan kegiatan yang berguna
2. ingat pesat Rasul Paulus dalam FLP 4:8
3. Minta Roh Kudus pimpin hidup kita


GBU all
Back to top
View user's profile Send e-mail
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Aug 23, 2006 6:24 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

AloW,

menurut psikolog kita, ketagihan tentang sex itu akan terus menerus dan semakin meningkat.

awalnya anda cuma liat gambar2 porno. Trus gak puas, lalu cari video porno. Abis itu sudah gak berasa lagi, akhirnya cari cewek psk. Lalu gak puas, akirnya sekali main musti 2 cewek. Dan nantinya tambah parah.

Ingat, memang sex adalah kebutuhan primer dari makhluk hidup, tetapi itu diletakan di atas dasar norma dan aturan, kan kita ini manusia berakal budi. JAdi bagi manusia timur, sex hanya boleh dilakukan bagi sepasang suami istri. Bukan seperti barat.

Makanya onani dianggap jalan terbaik untuk menyalurkan hasrat dan menjauhkan diri dari penyakit atau perzinahan. Tapi, itu nanti bakal meningkat dan anda pasti sudah gak bakal bisa puas lagi kan. Nyatanya anda sekarang ini sudah mencari wanita pemuas. Tul kan?

Nah, anda bisa aja terkena penyakit yang beraneka macam karena anda tidak tahu apakah mereka bersih atau tidak, bahanya lho. apalagi ampe kena aids. Mikir berkali2 deh. Kenikmatan cuma sekejap, tapi menderita sesudahnya itu sampai anda tua nanti.

Untuk menghilangkan kebiasaan ini susah, amat susah. Seperti orang merorok, apakah mudah untuk menghentikan kebiasaaannya itu? gak kan.

Modalnya cuma ada 3.
1. Iman dan doa. Percaya bahwa Tuhan akan membantu anda, dan terus berdoa biar inget sama perintah Tuhan.
2. Tekad. Percuma mau lepas tapi gak ada niat buat melepaskannya.
3. Usaha. Ini kan berat banget. Tapi harus kamu harus berusaha. Isi wktu kamu yang kosong dengan kegiatan positif lainnya. DAripada sendiri di kamar gak jelas ngapain, mending olahraga. Ya gak?

Wah, keliatannya saya ini berbicara dari 3 sudut pandang, dari psikolog, dokter, dan pendeta. Wah saya jadi sok tua begini yah?

Segitu aja deh.

thx.
bye...............
GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
4thfuhrer
Newbie
Newbie


Joined: Mar 21, 2009
Posts: 18

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 8:30 am    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

merid aja, tancep terus, sementara itu handycam on terus, jadi ntar bisa diliat lagi, resep mujarab buat ngatasi percekcokan lho.... karena selanjutnya pasti akan dilanjutkan dengan perang mulut (kissing) lalu silahkan lanjutkan
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 3:51 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

@4thfuhrer, apa maksudnya???
Ling lung ne.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Fri Jun 26, 2009 2:31 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

AloW,

untuk menjawab bro Sowrd.... (sebenarnya saya berat untuk menulis ini)...
mksdnya, kalau anda dan istri anda sedang bertengkar dengan istri anda, langsung kissing dan akirnya melakukan hubungan intim...


Perlu anda ketahui, segala pertengkaran dalam rumah tangga tidak akan selesai dengan melakukan hubungan intim. Tapi perlu dibicarakan baik-baik dan dengan terbuka....

GBU

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Fri Jun 26, 2009 3:11 pm    Post subject: Re: ketagihan pornografi Reply with quote

Angel, kita sama-sama dewasa. Silahkan anda berbicara apa yang anda ketahui. Ini hanya sebatas konseling.

Saya tidak bisa melakukan hal itu ketika sedang marah.
Kalau saya bertengkar, saya akan tuntaskan masalah yang membuat pertengkaran tsb sampai selesai. Saya harus redakan amarah saya dengan suatu solusi.

Seks bukanlah solusi permasalahan pertengkaran dan saya tidak pernah menggunakannya untuk itu. Besi yang panas jika diberi air dingin tentu akan bengkok. Kegiatan seksual hanya dapat dilakukan jika kedua belah pihak tidak sedang marah dan saling mengingini.
Solusi permasalahan pertengkaran adalah selesaikan akar masalahnya.

GBU 2.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.