salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 34
Bots: 0
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781836
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > hubungan seks + vcd porno
Result

hubungan seks + vcd porno
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ica
Guest





PostPosted: Fri Dec 17, 2004 6:44 pm    Post subject: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

saya biasa berhubungan dengan suami sambil menonton film blue. selama ini hubungan seks kami jadi lebih baik sebelum kami tidak menontonnya. Dari etika kristiani apa dibenarkan? mohon pencerahan supaya kami tidak salah melakukannya.
Back to top
MaDonna
Guest





PostPosted: Sun Dec 19, 2004 3:10 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

Gak pa2. Yang penting rumah tangga Anda tetap baik2 aja.
Back to top
Guest






PostPosted: Mon Dec 20, 2004 7:13 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

ica wrote:
saya biasa berhubungan dengan suami sambil menonton film blue. selama ini hubungan seks kami jadi lebih baik sebelum kami tidak menontonnya. Dari etika kristiani apa dibenarkan? mohon pencerahan supaya kami tidak salah melakukannya.


Dahulu saya dan istri saya melakukan hal yang sama, dan untuk tujuan yang sama yang anda katakan, tapi setelah kami coba untuk lebih jauh mengerti dan menyelami firman Tuhan jawabanya TIDAK BOLEH !!!!

secara logika saja :
1. Saya melihat yang didlm vcd tersebut tentunya rata-rata tubuhnya lebih mengiurkan dibandingkan lawan jenis kita sebenarnya ! (jujur)
jadi hanya bergairah jika hanya melihat VCD tsb, bisa membangkitkan gairah, itu kah tujuan yang sebenarnya ?

2. Kita tahu dgn jelas bahwa VCD porno dpt merusak mental ! karena apa yang dilakukan orang tua akan turun ke anak-anaknya (itu pasti !!!)
karena kita sebagai orang tua sdh membuka pintu untuk hal-hal yang tidak baik masuk dalam rumah tangga kita, itukah tujuan yang sebenarnya ?

3. Karena tubuh ini yang punya bukan kita, tapi yang menciptakan kita, jadi sebelum terlalu jauh, tolong tanya sama yang memberi hidup pada tubuh kita, itu kah tujuan yang sebenarnya kita hidup ?

4. Karena Tubuh ini adalah Bait Allah, jadi diisi dengan yang Allah inginkan bukan yang kita inginkan dan ujung-ujungnya hanya sorga / neraka yang kita inginkan !

(termasuk perbuatan ********** atau saling menghisap (maaf) itu pun dilarang, karena saat kita melakukan pasti mencoba mengingat/ membayangkan bermain dgn seseorang - dan itu sudah melakukan dosa pikiran)
Back to top
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 11:32 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

Alow,

weleh2.

Itu tidak boleh. ketika otak kita menstimulasi film porno itu, kita akan membayangkan kita sedang bermain dengan pemain film itu.

Dan itu sama aja dah berzinah di dalam otak kita. Dan tentu dah gak benar lagi di mata Tuhan.

Lebih baik berhubungan intim saja, saling belajar mengerti satu sama lain akan ketertarikan dan bagian sensitifnya. Itu tidak baik lho jika terus menerus.
Itu dari segi rohaninya.

Kalau dari segi biologisnya mungkin dibenarkan karena kita dimaksudkan mencari sensasi tersendiri dan melihat teknik2 yang baru sehingga dapat menambah gaya anda bercinta.

Tapi kita ingin melihat masalah ini dari segi rohani atau biologinya???
anda yang menentukan.

GBus

_________________
Always be God's love!!!


Last edited by Angel on Tue Aug 22, 2006 11:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 11:40 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

Shallom,

Duh gimana ya? Kalo saya sih pernah nonton film begituan. Awalnya sih excited tapi lama-lama kok jadi kepengin muntah :-&. Atau ada yang salah dengan saya ya Question Saya rasa sih film begituan memang tidak baik untuk pikiran. Untungnya saya belum menikah, jadi nggak perlu melakukan COITUS :oops:.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Fri Oct 20, 2006 12:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 1:39 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

AloW,

ada sebagian orang yang memiliki ransangan lewat penglihatannya, jika dia melihat sesuatu(libido) dia akan terangsang. Itu biasanya lelaki. Ada juga yang terangsang bila dia disentuh indra perabanya(khususnya dibagian sensitif), itu biasanya cewek. Tapi ada juga yang terangsang kalau dia berada di saat tertentu, seperti cewek kalo lagi dapet atau cowok kalo lagi dapet masalah dan stress akhirnya da "meninggi". Banyak tipe2 ransangan, saya lupa lagi.


Nah, mungkin kak buddy ini bukan tipe orang yang terangsang bila melihat hal2 yang porno, tapi harus disentuh atau yang lainnya????

gimana??

GBUS

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
KERMID
Newbie
Newbie


Joined: Mar 13, 2008
Posts: 129

PostPosted: Thu Mar 13, 2008 4:56 am    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

waduh, mana boleh itu

mata harus kudus loh, kalo gak mending dicungkil aza daripada menyesatkan

jangan nonton lagi ya, yang pede lah, kalo perlu berdoa biar hub sex suami istri jadi luar biasa

_________________
BLESS IN JC ;o)
Back to top
View user's profile Visit poster's website
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Mon Jun 30, 2008 4:42 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

ica wrote:
saya biasa berhubungan dengan suami sambil menonton film blue. selama ini hubungan seks kami jadi lebih baik sebelum kami tidak menontonnya. Dari etika kristiani apa dibenarkan? mohon pencerahan supaya kami tidak salah melakukannya.

Wah...wah...ini namanya kecanduan nich.
Sama dengan pecandu narkoba kagak bakalan hepi kalau tidak make narkoba.
Hubungan seks anda jadi lebih baik karena ada rangsangan dari luar yang sudah tidak wajar lagi....
seharusnya hubungan seks tsb sebagai wujud cinta kasih tertinggi yg ekslusif antara suami istri, namun ini sudah tercemar dengan gambaran2 seks dari film blue.
Dengan kata lain, kalian melakukan hubungan seks hanya karena nafsu yang timbul dari film blue, bukan karena ekspresi cinta kalian berdua.

FT jelas melarang hal ini karena :
1. Pikiran kalian sudah "tidak senonoh" dgn membayangkan persetubuhan ala blue (disorientasi seks).
2. Cinta kalian sudah hambar, dimana harus perlu dirangsang dgn hal lain diluar diri kalian.
Mungkin kalian perlu perbaiki cara pandang kalian mengenai seks.
Apakah seks itu hanya sekedar kenikmatan belaka ataukah sesuatu yang harus dibagi bersama dengan pasangan kita?
Hubungan seks yg wajar adalah jikalau suami istri saling merawat dan menghargai tubuh masing2 pasangan tanpa terobesi dgn hal2 "tidak senonoh" (spt blue film).
Nikmatilah seks kalian berdua sebagai anugerah Tuhan atas pernikahan kalian.
Kiranya berguna.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 5:03 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

AloW,

bro Sword pendeta ya?



Ni sekalian aku tanya,

kalau melakukan oral sex dan anal sex boleh gak dalam Kristen?

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
4thfuhrer
Newbie
Newbie


Joined: Mar 21, 2009
Posts: 18

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 8:17 am    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

kalo making love sebaiknya jangan sambil liat vcd vorno, karena secara falsafah aja kan itu bagaimana menyalurkan cinta anda pada pasangan.

sedangkan kalo just sex saran saya juga jangan sambil liat vcd vorno...
karena jelek gambarnya gak bagus, jadi sambil liat dvd vorno aja gambarnya lebih mantabh. hehehe
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 9:45 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

AloW,

waduh...................

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Sword
Newbie
Newbie


Joined: Jan 23, 2008
Posts: 1075

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 3:41 pm    Post subject: Re: hubungan seks + vcd porno Reply with quote

Aloww Angel,
Kenapa waduh? kepalanya lagi kejedut ya? hati-hati donk kalau jalan....heehehe.....
Lama anda tidak nongol disini?

Saya bukan Pendeta. Saya juga bukan dokter. Saya hanya pemberita kebenaran.
Saya anggap kita semua sudah dewasa dan tidak tabu membicarakan masalah seks dan term-nya disini dalam batas2 etika konsultasi.

1. Mengenai oral seks, itu dilakukan untuk merangsang organ kelamin pasangan dengan melalui mulut dan lidah. Saya rasa ga masalah dilakukan asal dijaga aja kebersihan mulut dan alat kelaminnya biar ga jadi sumber penyakit.

2. Kalau anal seks, saya rasa ga baik dikarenakan :
Anal sex berisiko bagi kesehatan karena bakteri pada colon sigmoideum, bagian dari usus yang dekat dengan rectum, akan terangkat dan masuk ke penis saat penis yang berukuran +/- 15 cm memasuki anus. Colon sigmoideum ini mengandung banyak bakteri yang dapat menginfeksi penis pelaku anal sex. Adapun efek lainnya merusak kekencangan otot di anus yang berdampak pada berkurangnya daya tahan mengontrol buang air besar. (sumber : Wiki)

Setahu saya, FT tidak berbicara apa-apa mengenai hal ini. Prinsip FT yaitu : 'berguna' dan 'membangun' bisa diterapkan dalam hal ini.
Apakah melakukan hubungan seks dengan cara seperti itu berguna dan membangun bagi hubungan kita dan pasangan kita apa tidak.
Kalau iya, silahkan dilakukan dengan penuh cinta kasih.
Kalau tidak, silahkan dirundingkan dengan pasangan kita, apa yang baik dan berguna bagi kalian berdua dalam masalah hubungan seks ini.
Yang penting adalah komunikasi diantara kedua belah pihak. Ini penting.

Kiranya berguna.

_________________
Kristus Yesus satu-satunya Juruselamat dunia. Datanglah kepadaNya untuk pengampunan segala dosa anda.
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.