salib.net - Mewartakan Salib dari Golgota



· Taruh di Home Page

Welcome Anonymous

Nickname
Password

Membership:
Latest: buyjerseysdallas
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 1614

People Online:
Members: 0
Visitors: 36
Bots: 1
Staff: 0
Staff Online:

No staff members are online!
Last 10 Forum Messages

Dallas Cowboys Jersey of the game
Last post by buyjerseysdallas in Berita/Artikel di Salib.Net on Nov 10, 2017 at 05:52:31

Dvd Debat Islam Vs Kristen ke 7 sudah tesedia
Last post by golgota in Agenda Kita on Sep 23, 2017 at 10:02:38

Debat Islam vs Kristen di Surabaya
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 28, 2017 at 14:51:17

Rencana Debat terbuka dgn Islam di Univ.Muhammadiyah Sidoard
Last post by golgota in Agenda Kita on Aug 16, 2017 at 23:25:28

Gsm Membahas : Doktrin Allah Tritunggal
Last post by golgota in Agenda Kita on May 30, 2017 at 15:16:22

Kebangkitan Yesus
Last post by golgota in Belajar Alkitab on Apr 24, 2017 at 16:17:42

Tolong minta didoakan...!
Last post by butrus8cv in Konseling on Mar 19, 2017 at 07:33:46

Seminar Apologetika di GKKK Makassar
Last post by Denny in Agenda Kita on Jan 19, 2016 at 14:25:17

Video Seminar: "HYPER GRACE" (Pdt. Yakub Tri Handoko, Th.M.)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 27, 2015 at 09:45:33

Video Seminar: BIBIT, BEBET, BOBOT, & BIBLIKA (Pdt. YTH)
Last post by Denny in Lainnya on Dec 23, 2015 at 05:15:55

We have received
12781889
page views since
April 2004

Mewartakan Salib dari Golgota

Copy and paste the text below to insert the button displayed above on your site. Thanks for your support!

Forum dan Diskusi > > Kekristenan > > Konseling > > Give advise to older people
Result

Give advise to older people
Punya masalah yang belum terpecahkan dan bingung mau minta nasihat ke siapa? Cobalah bagikan di sini, entar rekan-rekan kita akan membantu dengan memberikan nasihatnya.
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index > > Konseling
View previous topic :: View next topic  
Author Message
persona_ulala
Newbie
Newbie


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 6

PostPosted: Wed Mar 01, 2006 4:55 pm    Post subject: Give advise to older people Reply with quote

Hi all,

Ada yang mau kasih saran gak, gmn caranya kita membawa satu jiwa (dengan usia yang lebih tua dari kita, i.e our parent) untuk lebih deket n beriman sama Tuhan?

Before & After, thanks yach for the advise.
Back to top
View user's profile
stefi
Newbie
Newbie


Joined: Oct 29, 2004
Posts: 62

PostPosted: Wed Mar 01, 2006 8:32 pm    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

persona_ulala.. (kok unix ya usernamenya), tergantung kedekatan kamu ama orang yang lebih tua itu (emang yang lebih tua itu ortumu?). Kalo udah deket ... ajak aja ngikut ibadah n PA di gereja. Kalo mudah diajak ya gampang la.. tapi kalo agak susah ya kudu yang sabar..!
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 8:59 pm    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

kalo gak salah ada game ps yg namanya persona, trus jagoan cewek yg jago karate namanya ulala, bener gak?

he9x.

kalo punya ortu yg belum mengenal atau deket ama Tuhan, kita harus coba ajak mereka bedua.
Dan kita pun harus kasih contoh bahwa kita anak terang, anak Tuhan. Kita harus jadi teladan, saya yakin jika orang yg lebih tua melihat kita membawa damai dan memberkati sekeliling kita, mereka pun akan melihat kita.
Dan ketika kita mengajak mereka untuk datang beribadah, pasti mereka akan mau.

Coba kita pikir, saya ngajak papa dan kakak saya ke gereja, tapi saya di rumah sering marah2 dan malas, bagaimana mereka mau ikut kita. Mereka akan pikir gak ada gunanya ke gereja, dan nama Tuhan lagi yang disalahkan.

Makanya temen2, kita kalo mau ngajak org lain utk beribadah, kita pun harus siap menjadi contoh bagi mereka agar mereka pun melihat dan mengikuti kita.

Semoga berguna, GBu

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
persona_ulala
Newbie
Newbie


Joined: Feb 27, 2006
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 2:22 pm    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

Hi Angel,

Ih.... kok tau sih... ternyata ada juga yang perhatiin, jarang2 loh. Temen ku yang keranjingan game aja nggak ngeh. Kamu game mania ya? Udh pernah main game itu blm?

Sebenenya Ngel, bukan masalah ngajak kegerejanya. Bahkan klo yang itu sih no problem lah, kita selalu ke gereja bareng2. Masalahnya ajaran2 tentang kasih itu sepertinya susah sekali untuk diterapkan kepada mereka. Misalnya nih ada masalah, kita kan berharap dapet solusi dari parent yang bisa di jadikan pedoman. Tapi malah justru, mereka kasih solusinya yang melenceng jauh dari ajaran Tuhan Yesus.
But anyway, sekarang aku udah bisa sedikit mengatasi and menghadapi masalah ini.

Justru aku sekarang ada masalah yang harus urgently aku atasi dulu. Ada yang bisa kasih saran gak?

Ceritanya begini, hub aku n my brother sudah tidak akrab seperti layaknya seorang sodara. Kita udah nggak pernah ngomong n komunikasi bertahun2 lamanya. Padahal dulu aku n dia akrab sekali karena kebetulan kita punya hobi yang sama (nonton film n main game). Trus sekarang aku mau perbaiki hubungan itu, gmn donk caranya!!!

Kayaknya sih gampang ya... paling.... kenapa gak aku tegor duluan. Aku udah sering ingin coba ngomong duluan, tapi kyaknya ego ku terlalu besar n nggak pernah ada waktu yang pas buat baikan n memperbaiki hub seperti dulu lagi. (Dan aku udah sering bawa masalah ini dalam doa)

Kebetulan senin depan, dia n temennya mau nomat film superman, trus aku rasa itu adalah saat yang tepat buat aku baikan. Tapi kira2 gmn ya gw ngomongnya? (rencananya gw juga mau ikutan nomat). Any advise pls?

Thanks before n after.
Back to top
View user's profile
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Sat Jul 15, 2006 11:26 am    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

alow.
he9x.

udah kok, tapi gak tamat. pusing maeninnya. Soalna bisa pake cheat. he9x. coba pas kolom spell persona kamu klik R2 atau L2. Nanti spellnya bisa berubah2 jadi lebih bagus. he9x.

aku bukan gamer mania kok, biasa aja. Tapi aku lagi tunggu persona 3 nih buat ps2, udah keluar lum sih?

ok, back to the topic.

kalo begitu kamu harus ngalah donk, kan percuma kamu dah sadar kalo kamu harus melakukan sesuatu, tapi kamu malah gak ngelakuinnya. FirTu bilang kalo kita gak melakukan sesuatu hal yang baik atau yang seharusnya kita lakuin, kita sama aja berbuat dosa.

Nah, kan kamu udah sadar kalo kamu harus yg mulai duluan untuk memperbaiki hub kamu ama kokomu. Yah kamu harus ngelakuinnya.

cara yg kamu bilang bener juga. bisa aja.

Tapi kalo mau efektif coba kamu curhat dulu pertama kali ke kakakmu. masa sih dia bakal cuekin kamu. Kamu cerita aja apa masalah kamu ke dia. Dia pasti ngasih solusi ke kamu. DAri situ dah ada celah deh buat kamu terus ngelumerin hatinya.

Ya, mungkin aja kakakmu dah gak kaya dulu lagi (sering main ama nonton ama kamu) karena dia dah sibuk, mungkin ama kuliahnya, kerejanya, atau ma ceweknya. Ya kamu juga harus ngertiin juga. ok?

segitu aja adviceku, smoga berguna.

BTW, kalo persona 3 dah keluar kasih tau aku yah.
ama kalo ada apa2 coba tanya aja ama aku, nanti aku akan coba bantu.

GBU

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Buddy
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 2743
Location: The Real City of Heroes

PostPosted: Tue Jul 18, 2006 1:34 am    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

persona_ulala wrote:

Justru aku sekarang ada masalah yang harus urgently aku atasi dulu. Ada yang bisa kasih saran gak?

Ceritanya begini, hub aku n my brother sudah tidak akrab seperti layaknya seorang sodara. Kita udah nggak pernah ngomong n komunikasi bertahun2 lamanya. Padahal dulu aku n dia akrab sekali karena kebetulan kita punya hobi yang sama (nonton film n main game). Trus sekarang aku mau perbaiki hubungan itu, gmn donk caranya!!!

Kayaknya sih gampang ya... paling.... kenapa gak aku tegor duluan. Aku udah sering ingin coba ngomong duluan, tapi kyaknya ego ku terlalu besar n nggak pernah ada waktu yang pas buat baikan n memperbaiki hub seperti dulu lagi. (Dan aku udah sering bawa masalah ini dalam doa)

Kebetulan senin depan, dia n temennya mau nomat film superman, trus aku rasa itu adalah saat yang tepat buat aku baikan. Tapi kira2 gmn ya gw ngomongnya? (rencananya gw juga mau ikutan nomat). Any advise pls?

Thanks before n after.

Shallom,

Mungkin ada cara lain. Siappin kejutan seperti hadiah atau pesta pribadi untuk Ulang Tahun nya.

_________________
"Tetapi jika kamu anggap tidak baik untuk beribadah kepada YHWH, pilihlah pada hari ini kepada siapa kamu akan beribadah; ALLAH yang kepadanya nenek moyangmu beribadah di seberang sungai Efrat, atau illah orang Amori yang negerinya kamu diami ini. Tetapi aku dan seisi rumahku, kami akan beribadah kepada YHWH!"


Last edited by Buddy on Fri Oct 20, 2006 12:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send e-mail Yahoo Messenger
Angel
Newbie
Newbie


Joined: Jun 02, 2006
Posts: 436
Location: In His heart

PostPosted: Mon Aug 14, 2006 10:47 pm    Post subject: Re: Give advise to older people Reply with quote

Good idea. Bagaimana ulala. Dah dapet jawabannya belum???

Kok gak cerita sih kelangsungan hubungan kamu dengan kakakmu??
Kita2 kan pengen tau apakah kamu dah baikan dengan your brother atau masih seperti yang dulu???? He9x.

Ditunggu lho, cewek yang jago karate. he9x.
Mang aslinya bisa karate yah kamu??

GBUs

_________________
Always be God's love!!!
Back to top
View user's profile
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic   Printer Friendly Page     Forum Index -> Konseling All times are GMT + 7 Hours
Page 1 of 1


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Semua artikel, forum, dan berita di situs ini adalah tanggung jawab para pengirim.
Silakan menyadur atau meng-copy seizin kami. Jangan lupa untuk mencantumkan sumber: salib.net.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
Azul theme and related images designed by Jamin - upgraded by Phoenix.